海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

最近北京出发的机票比硬卧还要便宜

上海 [url=]06月01日200元(1.8折)[/url]
深圳 06月24日330元(1.9折)
杭州 [url=]06月08日210元(1.9折)[/url]
大连 [url=]06月15日130元(1.9折)[/url]
西安 [url=]06月02日187元(1.8折)[/url]
青岛 [url=]06月01日130元(1.9折)[/url]
三亚 06月21日438元(1.9折)
武汉 06月08190元(1.8折)
      全部都比硬卧便宜,到深圳还有330的时候,想都没想过,记得很多年前买过一次440的就觉得捡了大便宜了(虽然那班飞机23:30才到宝安机场,本来就卖不上价钱,呵呵),三亚的438也超值,前年到海口卖的往返的还要670呢;昆明300多,也比我买的打包产品540便宜啊!要是这么下去,火车一定没有那么拥挤了,铁路、民航都和谐了!    可能也是H1N1惹的祸吧
      真想双休日去次昆明,不然去三亚吧:lol

5月份机票就是便宜。。
hehe 大部分都是6月的
关键是现在才5月中旬
现在能准确的确定下个月的某天我要去哪里吗

目前看,飞机传染H1N1应该是最前沿了。。。大家注意卫生,保重身体。
小淡季 小淡季 火车和民航都进入了小淡季时节!
啥前儿火车票也能像机票那样打个一两折的啊,哪怕提前半年也行,哈哈哈哈哈哈
原帖由 我不是郭靖 于 2009-5-12 21:49 发表
啥前儿火车票也能像机票那样打个一两折的啊,哪怕提前半年也行,哈哈哈哈哈哈

机票打折的前提是全价票是老百姓承受不起的价钱。
如果火车票实行这种淡季市场化折扣,那么全价票价必然会提高,春运和黄金周的时候也会票价高得离谱。
东航有107太原飞北京的航班,加上机建,和二等座一个价:lol
这个就是市场竞争了
这个价格的机票比动龌和谐得太多了
提前几天有这么低的折扣?
原帖由 Df11-0128 于 2009-5-13 09:36 发表
提前几天有这么低的折扣?

机票不比火车票,机票价格是随时变动的,一般提前10天(以上)会有好的选择。
竞争什么啊?都没有人坐火车,铁道部才高兴来
就好像中国铁路运人能挣到多少钱一样
原帖由 机车电传动 于 2009-5-13 09:47 发表
竞争什么啊?都没有人坐火车,铁道部才高兴来
就好像中国铁路运人能挣到多少钱一样

都没有人坐火车,去坐飞机,铁道部高兴,人民更高兴啊,何乐而不为?
      运人挣不到钱就别运啊!
最近机票一直都还不错,我五一和上周末分别飞了往返的北京-宁波,北京-南京,机票都是350左右,比软卧便宜很多,更不用提动卧了。这次去无锡,本想买T103的硬卧,结果没买到,只有软卧上铺,价格比灰机贵,想了想还是放弃了。
今天买了太原飞广州的飞机票,加上机建保险430,比火车便宜多了,太广硬卧456元
只要有货可以拉,TDB肯定不会在乎这点客流的!
头像被屏蔽
机票便宜是因为有折扣,火车票不贵,但是铁道部的票价政策太死板,应该灵活点淡季打折。不说多,要是动卧打个五折,我不信没有客流。反正空着也是空着,不如打折卖了,还可以加些条件,比如要提前一周购买(或者在发车前六小时内购买),不许改签,不许退票等。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 14:44