海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金王朝

我们给台湾高铁列车取个名吧

別硬要把人家的東西冠以自以為是的名字,
台灣人民已經對太政治化的名稱有所厭惡了。
國內的CRH被政治化地冠以和諧號三個字後,人民認為真的和諧了嗎?
原帖由 Quattro 于 2009-7-13 18:22 发表
別硬要把人家的東西冠以自以為是的名字,
台灣人民已經對太政治化的名稱有所厭惡了。
國內的CRH被政治化地冠以和諧號三個字後,人民認為真的和諧了嗎?

對啊,當年的白色恐怖確實為台灣人民帶來了很多不快的回憶,台鐵的列車名字如復興號(中華文化復興運動),光華號(光復中華),莒光號(毋忘在莒,光復大陸),自強號(莊敬自強,處變不驚),全都是語出蔣先生的訓令,可見當年造神是造得如此瘋狂.

所以各位就別和諧了吧.
台灣高鐵目前只有1種車型,沒必要取名:lol
景胜号 :lol
:handshake 东沙群岛台北号,朋友们你们看个如何。
原帖由 禄丰南站 于 2009-7-28 14:55 发表
:handshake 东沙群岛台北号,朋友们你们看个如何。

那裡太遠了吧...
原帖由 紫金王朝 于 2009-5-16 16:37 发表

不会叫和谐号的,他们的目标是建设康庄社会。

那就叫“康庄号”得了。
有個MM在700T發表時第一次看到700T
說那像是海膽上的700系新幹線
於是就叫海膽號了 XDDD

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 14:57