海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宝岛火车版太冷

宝岛火车太冷了,过来凑一下热闹,并加加热
是冷了一点!那也没办法,大部分大陆车迷都没去过台湾!也没见过台湾的火车!:(
大部份內地火車迷不了解台灣鐵路,又無從了解,建議把資料貼置頂,大家溫習了再談.
:L 是啊 都不知道台湾是什么样子的
原帖由 woaishan9999 于 2009-5-13 22:50 发表
:L 是啊 都不知道台湾是什么样子的

其實有很多網站都有介紹台灣鐵路的資料,只不過都給內地政府封殺了,在下為大家提供幾個連接,有能力就自己上去看看吧!

不過注意,台灣鐵路,捷運和高鐵是三個不同機構,別搞亂了喔.
台灣鐵路運輸
維基條目,基本上就是資料總匯,可以連去所有有關於台灣鐵路的條目
Train Collection
車迷必讀,圖文並茂介紹台鐵各種車型,從貨車到電車,從城際列車到通勤列車
新南極轉運站
個人網誌,介紹鐵路風情
捷運七九町站
個人網誌,介紹鐵路工程
..::臺北市捷運工程局::..:
負責台北捷運工程的政府部門網站,台灣政府是一個政務透明的政府,市民可以在網上找到有關捷運工程的詳細資料和提出意見,而且還記載了各種工程技術,值得一去的網站,學習之餘又可以同時感受一下民主的氣息.
高雄市政府捷運工程局
同上,不過負責高雄捷運工程
交通部鐵路改建工程局
同上,不過負責全台鐵路工程
交通部高速鐵路工程局
同上,不過負責台灣高速鐵路工程

希望更多的車迷能加入台灣鐵路迷的行列吧=]
过段时间有空到我们的宝岛台湾运转一下:lol

这里是不是有台湾网友啊?怎么会有写繁体字的人?
原帖由 紫金王朝 于 2009-5-30 12:50 发表
这里是不是有台湾网友啊?怎么会有写繁体字的人?

我只是一個對台灣鐵路有些少認識的香港人.
別忘了港澳都是用繁體字的哦!
我也有繁體字版本!:handshake
过一阵可能去台湾旅游 我来热热身:victory:
很正常,我在台湾省的火车论坛也见不到太多的关于大陆方面的热情和内容。不过还是百花齐放吧,丰富本事就是好事
原帖由 108 于 2009-8-13 13:29 发表
很正常,我在台湾省的火车论坛也见不到太多的关于大陆方面的热情和内容。不过还是百花齐放吧,丰富本事就是好事

台灣鐵路網那邊對內地鐵路不感興趣,他們主要還是研究日本鐵路.
簡單點說,是我們對他們好奇,他們對我們不好奇.
原帖由 jimmy_lam 于 2009-8-13 15:04 发表

台灣鐵路網那邊對內地鐵路不感興趣,他們主要還是研究日本鐵路.
簡單點說,是我們對他們好奇,他們對我們不好奇.

台湾人崇拜和羡慕日本的一切,这是他们的自由。我对台湾就没一点兴趣,因为是他们神的日本的铁路我就没兴趣。铁路就是很地域的一个爱好,当然台湾人在对日本铁路的痴迷和推崇上是没有地域的呵呵,这涉及文化了历史等多方面了。
原帖由 108 于 2009-8-14 12:46 发表

台湾人崇拜和羡慕日本的一切,这是他们的自由。我对台湾就没一点兴趣,因为是他们神的日本的铁路我就没兴趣。铁路就是很地域的一个爱好,当然台湾人在对日本铁路的痴迷和推崇上是没有地域的呵呵,这涉及文化了 ...

台湾处处学日本又有他的道理,毕竟台湾的地理状况和日本很相似,都属于在岛上的地区,而大陆呢,则是属于地方比较大的那种,日本比较先进的技术咱们可以学学,至于他们的高架地铁和建筑紧紧相连的做法,就没必要学了。
去台湾网站,我们还得在身旁放着一本字典,遇到不认识的繁体字可以随时查!开个玩笑:上台湾网站利大于弊,至少让我们了解中华文化的博大精深!:lol
原帖由 兰局西固段 于 2009-9-2 15:45 发表
去台湾网站,我们还得在身旁放着一本字典,遇到不认识的繁体字可以随时查!开个玩笑:上台湾网站利大于弊,至少让我们了解中华文化的博大精深!:lol

我们认繁容易,他们认简呢?
我發的帖子也都沒人光臨,我可是辛辛苦苦運轉
原帖由 眼鏡男 于 2009-9-9 22:24 发表
我發的帖子也都沒人光臨,我可是辛辛苦苦運轉

親愛的眼鏡,還是回去那美麗的地鐵族吧
哪裡氣氛和諧一點,沒有人會胡亂支持京台鐵路

回复 #16 K81/2/3/4 的帖子

認簡更簡單
因為簡是從繁過去的

台湾!我顶!

台湾啊! 我顶!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 16:05