海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

枢纽:桃李不言,下自成蹊

何不去争亚洲最大呢……

沈阳还没有说呢,其实他不用说,他已经也必然是枢纽
  又比如郑州,天天和武汉争,结果呢? 除了一横、一纵、加上郑渝,河南说的修城际,又是郑汴,又是郑洛,又是郑许,怎么都没有声音了?
  你们不去争这个,天天争不切实际的枢纽。  所谓枢纽,除了名声,能有其他实际好处么?

所谓闷声发大财,还不如一条线路、一条线路的做好可研,一条一条的开工,一条一条的尽快修好

注意是“桃李不言下自成蹊”
什么叫吃饱撑了没事干,就是这个道理

※以前还以为南宁受的委屈挺大,后来一看外省那些有关成都、西安的言论,哎,南宁还是做好自己的山大王吧:lol
哈哈,沈阳再怎么牛,也只是局限在东北而已,至于说郑州不是枢纽,那就等同于认为中国最重要的两条干线,京广线和陇海线根本不存在
如果不承认郑州是大枢纽,以后不让火车从郑州通过!!!!:lol
河南人不知道为什么如此小心眼,守着郑州能当饭吃么。中国铁路多的省份如河南、山西、东北经济好像都不咋的。而广东、浙江铁路很落伍,经济却很棒。
原帖由 mingrong 于 2009-5-8 11:46 发表
河南人不知道为什么如此小心眼,守着郑州能当饭吃么。中国铁路多的省份如河南、山西、东北经济好像都不咋的。而广东、浙江铁路很落伍,经济却很棒。

河南铁路多???????究竟谁小心眼了???????河南还有好几个地级市没铁路,不通铁路的县更多,何来铁路网密集之说????究竟是谁先起争论的????如果郑州不是枢纽,那就说明京广,陇海不是干线难道有错么????????

原帖由 mingrong 于 2009-5-8 11:46 发表

浙江现在正在猛修呢,广东虽然国铁修的比较慢,但是人家是要另起炉灶,用地铁把珠三角那一小片的大大小小城市都连起来
是郑州的车迷在争,而不是郑州或者郑局在争哦
原帖由 hnhnhm 于 2009-5-8 12:11 发表

河南铁路多???????究竟谁小心眼了???????河南还有好几个地级市没铁路,不通铁路的县更多,何来铁路网密集之说????究竟是谁先起争论的????如果郑州不是枢纽,那就说明京广,陇海不是干线 ...

我的意思是,争枢纽不如争线路
新京广、新陇海交汇处又怎么样呢,是,郑州人去北京、广州、上海、重庆方向是方便了,但是次数最多,人流量最大的省内交通呢?
河南人多数都跑到郑州转车,或者省内还是靠少、贵、慢、差的汽车,这个枢纽未免有点没意思

新京广和新陇海有的是人推进,不用你们操心
与其说争什么枢纽,不如集中精神,把郑州周边的这几个城际先搞起来。
这一点真的要学学武汉了……
等到长途干线和周边城际都搞定,郑州形成大十字(高速客专干线)和小十字(省内快速城际)的格局,就是一万个人说你不是枢纽,你照样是枢纽

郑焦就在眼巴前,结果也没几个关注的

原帖由 Itany 于 2009-5-8 12:35 发表

我的意思是,争枢纽不如争线路
新京广、新陇海交汇处又怎么样呢,是,郑州人去北京、广州、上海、重庆方向是方便了,但是次数最多,人流量最大的省内交通呢?
河南人多数都跑到郑州转车,或者省内还是靠少 ...

那是你想搞就搞的??????要不然怎么说刘跨越是小人呢???????
  对,争枢纽不如争线路,我支持这个观点。
  河南塌塌实实地争取多几条线路是真的,比争当枢纽这用得多。
原帖由 51802 于 2009-5-8 10:45 发表
如果不承认郑州是大枢纽,以后不让火车从郑州通过!!!!:lol

走京九、宁西就可以了
原帖由 Cyril11 于 2009-5-8 12:44 发表

走京九、宁西就可以了

你怎么不走啊???干吗不绕道啊???郑州已经很繁忙了
原帖由 hnhnhm 于 2009-5-8 12:48 发表

你怎么不走啊???干吗不绕道啊???郑州已经很繁忙了

宁西京九没有车么?
原帖由 Cyril11 于 2009-5-8 12:51 发表

宁西京九没有车么?

武局北上的怎么不都走京九啊?????????
原帖由 hnhnhm 于 2009-5-8 12:52 发表

武局北上的怎么不都走京九啊?????????

我只是想说,郑州不是不可替代的。武汉也是。
原帖由 Cyril11 于 2009-5-8 12:54 发表

我只是想说,郑州不是不可替代的。武汉也是。

既然可以替代,你把京广,陇海拆了算了
原帖由 hnhnhm 于 2009-5-8 13:00 发表

既然可以替代,你把京广,陇海拆了算了

哈哈,京广陇海是为了郑州修的?

QUOTE:
浙江现在正在猛修呢,广东虽然国铁修的比较慢,但是人家是要另起炉灶,用地铁把珠三角那一小片的大大小小城市都连起来

=============================================
浙江、广东在猛搞发展是有这个实力和需求
不能像河南人老做着过去的春秋大梦,阻碍别人发展啊来保全自己的地位啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 14:38