海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发一张法国夜火车的照片

上回从日内瓦回图卢兹的时候去车站太早了 上车之后发现车上一个人都没有 于是就有了这样的照片 这就是传说中可以放倒的椅子 睡着还好不是很累 就是翻身不太方便  然后我发现了了几个好座位 52 54 56 58 号 就像飞机安全出口前的位置一样 前面没椅子 也就是我站着拍照的位置
恩,见过见过,当时有点糊涂没坐坐:L

回复 #2 ICE-9556 的帖子

你好啊 我今天终于有时间 发帖了 最近实习好忙
并不是每个车厢都有这样的空位置,因为这个空位置原先前面是有座位的,不知道为什么拆了

这座位一晚上熬下来还是有些累,比硬座好多了,人少的时候可以坐代卧,但还是卧铺舒服啊。。。

ps晚上行李架比较吵,上下车也比较吵,我恨那个气拉门~~
还是比较喜欢法国也车的“软卧”的!硬座车么,没有坐过……
德国有几趟夜车挂有“躺椅车厢”,说是可以放倒至140度,而且提供小枕头和小毯子,想必应该和这种车差不多吧~

回复 #4 Enzojz 的帖子

是的 尤其是那门  那节车厢的门还坏了 一个劲的开开关关 在门口的孩子倒霉了 我看那趟车的几节硬座中间都有这样的位置是用来放行李的 但是人们很少在车厢中部放行李 法国夜车还好 12点之后基本上就不停了 然后第二天早上就差不多到家了
没有特殊情况一般不想坐夜车,只是因为什么景色都看不见;P
但是就因为一次也没坐过想尝试一下的冲动更强烈哈哈

LZ是在哪里啊?:D
原帖由 2208402027 于 2009-5-8 16:26 发表
还是比较喜欢法国也车的“软卧”的!硬座车么,没有坐过……
德国有几趟夜车挂有“躺椅车厢”,说是可以放倒至140度,而且提供小枕头和小毯子,想必应该和这种车差不多吧~

德国的“躺椅车”里不是真的躺椅,而是和国内硬卧一样,带床。
原帖由 sunludeer 于 2009-5-8 17:39 发表
是的 尤其是那门  那节车厢的门还坏了 一个劲的开开关关 在门口的孩子倒霉了 我看那趟车的几节硬座中间都有这样的位置是用来放行李的 但是人们很少在车厢中部放行李 法国夜车还好 12点之后基本上就不停了 然后第 ...

我那次STRASBOURG到NICE,在DIJON和LYON都停了,本来是不上下客的,但可以开门,所以不断有人上下。

回复 #7 ICE-9556 的帖子

法国 南边 图卢兹

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 04:19