海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西康线站名!

西安-灞桥-田王-纺织城-长安-小峪-南五台-青岔-营镇-塔儿坪-柞水-石瓮-回龙-镇安-长哨-东坪-青铜关-小河镇-赵湾-大岭铺-旬阳北-吕河-早阳-朱家碥-安康东-安康

西康线站名!

那个全路最长的隧道在哪个区间?谁有资料能介绍一下吗?

西康线站名!

就是大瑶山隧道,全长14.29公里

西康线站名!

我记得是18。4KM,柞水以北。具体资料记不清了。等我明天考完试给你找找。

西康线站名!

在青岔-南五台区间,具体资料我打算去实地考察,稍后告诉大家。每次从中经过都要二十几分钟,耳朵特难受!

西康线站名!

不是1号隧道,是1线隧道。2线就在1线西边七八米的地方。两隧道间的护墙上写着“秦岭特长隧道”和简介。可惜每次都看不清上边写什么车就进去了。

西康线站名!

谢谢各位的答复。西康铁路好象是单线,那为什么还会有1,2线或者1,2号两个隧道呢?

西康线站名!

好像是预留了复线。

西康线站名!

西康线秦岭I线隧道,长14.459km,居世界单线铁路隧道第9位。,使用最先进的进口TBM掘进机(盾式),也是我国第一个使用掘进机挖掘的隧道,曾达到月进1300米的记录。

西康线站名!

西康线站名!

II线隧道也是一线隧道的平行导洞.是为一线隧道服务的.

西康线站名!

这条隧道究竟是18公里多呢?还是14公里多呢?谁还能提供更细点的资料:比如它的通风装置,隧道内的线路坡度,曲线参数,限制速度等等。如果有图片就更好了。谢谢各位!

西康线站名!

秦岭隧道长18.459公里!            

西康线站名!

大瑶山隧道是衡广复线时修建的

西康线站名!

新建成的西康线,各方面条件应该比较好,怎么列车运行速度这么慢?

西康线站名!

因为在山区,曲线小,坡度大,没办法啊

西康线站名!

月进1300米是什么意思?是指单面月进尺1300米?惊人的掘进速度!!当年成昆铁路关村坝隧道创造的全国纪录也就单面月进尺152米,短短三十年隧道掘进速度提升怎么那么快?

西康线站名!

西康线站名!

秦岭隧道是采用德国进口的TBM全断面掘进机开挖的,这种掘进机是即开挖。喷浆和装拱。卫星导航为一体的掘进设备,所以掘进速度很快

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 22:35