海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车里的流动停尸房

还记得早期青藏铁路刚开通之际,网上纷纷有传言说青藏铁路的行李车里有停放尸体用的冰柜,后来见了真车后,该谣言不攻自破。但我想说的是这也并非是谣言,只是当事人没有搞清楚状况,导致信息不够完整
XL25T 205856,此车就是全路唯一一个带停尸房的车辆!了解了它的配属大家也就不足为奇了:“部”!
道理很简单,假如真有领导在青藏高原上遭遇不测,遗体总不可能就地处理,至少,八宝山的告别仪式是少不了的,于是就诞生了这个铁路车辆史上的怪胎
该车只有一个行李门,行李室容积仅45m³(民用青藏XL25T是126m³),车内2端(行李室)最外侧里面是左右两个小隔间,相对位置的车体侧墙左右各一个方形散热窗(跟青藏KD25T的一样),就是这里了
该车四方06年出品,SW-220K转向架,DC600集中供电。外型相当的拉风,车内阴森至极,大家有机会见到一定留意一下,尽管该车出来放风的机会少之又少
太瘆人了~~~~~~~~
有点后背发凉。。
又是没有图  !
少见的话一般图就很难了,我想看又不敢看。。
原帖由 3709 于 2009-5-1 18:12 发表
又是没有图  !

这可不是无图无真相,我把车号都说了,有道儿的话您自己查吧
这车常年停在专运处的动车库里,拍照是不好的
想看图片!!!!!!
无图无真相……为了补足字数再说一遍……无图无真相……
呵呵  是不是可以选择空运呢  那速度不是更快吗
呵呵,居然还真有这事儿~~~~

当时刚开始传的时候,我咋都不信~~~~铁路能把旅客遗体带着全路跑??呵呵~~~肯定通过铁路防疫站——现在好像是铁路疾病预防控制吧——联系地方殡仪馆了~~~~
好象真有这么一回事,我在看视频时见过一节貌似楼主说的车
原帖由 NY7-0012 于 2009-5-2 03:22 发表
无图无真相……为了补足字数再说一遍……无图无真相……

那我也没有办法了,车一直在库里停着,他要是上线我肯定拍,不出来我没辙,我还没拉风到去那拍照留念,不过谁要是能借我个N73,也许说不定.......:lol
原帖由 昌图 于 2009-5-2 10:55 发表
呵呵  是不是可以选择空运呢  那速度不是更快吗

唐古拉山口上哪找飞机去?呵呵
再说哪怕就是从格尔木,专列一路狂飙30个小时肯定到北京了,再联系飞机,比火车麻烦多了
当然,我们谁都希望这东西永远用不上
原帖由 陈仓小兵 于 2009-5-2 11:07 发表
呵呵,居然还真有这事儿~~~~

当时刚开始传的时候,我咋都不信~~~~铁路能把旅客遗体带着全路跑??呵呵~~~肯定通过铁路防疫站——现在好像是铁路疾病预防控制吧——联系地方殡仪馆了~~~~

恩,普通旅客是不可能有这待遇的
原帖由 SS7D0056 于 2009-5-2 13:25 发表
好象真有这么一回事,我在看视频时见过一节貌似楼主说的车

不注意的话会误以为是青藏KD,这车上线机会极少,只有专列上拉萨时才会用到
象一般的青藏乙公还是有机会当专挂出来透透气的,比如这个

您别说了,现在一联想  火车长长的都像棺材:Q
君不见HXNuclear5...那才是标准的一头大来一头小~
很好很强大,无语了
15楼这个车我在长沙站的止线上看过,还以为是绿色的19T呢,进一看 ,原来是节专运的RW25T
原帖由 铁道游击队长 于 2009-5-1 18:46 发表

这可不是无图无真相,我把车号都说了,有道儿的话您自己查吧
这车常年停在专运处的动车库里,拍照是不好的

都是“没有道”的!就是和广大车迷一样,看看人家“有道”人的图。
咱们一起看!:handshake :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 00:20