海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车里的流动停尸房

原帖由 DF4D0110 于 2009-5-23 16:42 发表
找到了,就是这个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怎么跟新时速快运的底这么像啊!
太令人发凉了,还真不知道有这事
原帖由 沈大小运转 于 2009-5-15 09:29 发表
我爹原来南海舰队舰上的
由于没有专门的停尸冷柜
战斗中牺牲的士兵的遗体一般放在冻肉的冰柜里:)

那火车上死的人可不可以放到餐车的冰箱里呢?
看来这个图片是找不到了····
原帖由 ml35473255 于 2009-12-25 20:25 发表

那火车上死的人可不可以放到餐车的冰箱里呢?

可以啊,不过估计先得肢解了才放得进去!:lol :lol
原帖由 stanislas 于 2010-1-1 15:21 发表
看来这个图片是找不到了····

顶顶顶顶顶顶顶顶!
吓死人不偿命,都不敢坐进藏的车了
转帖:
所以在这里郑重的告戒大家,出发前请一定不要隐瞒自己的身体状况!因为后果很严重!!!

早在今年5月份的时候,外界没有任何消息的时候!成都――-拉萨的青藏车就进行了第一次的试运行...列车上除了30多名铁路工作人员外都装的是一些大米!装大米的目的是对列车压重!当天成都车辆段的一位列检员在上车前隐瞒了自己的身体情况!(后来从他家人处得知,他那天是患了重感冒的)结果上车了!这个人在进入青藏线格拉区间309公里处死亡!后来就是用这种行李车上的冰柜运回成都的!  

我说这些不是吓唬大家,只是想告戒大家!身体状况在高原上真的很重要!这都是真事!没有对外界公开的!!!
原帖由 economics 于 2010-1-18 00:37 发表
转帖:
所以在这里郑重的告戒大家,出发前请一定不要隐瞒自己的身体状况!因为后果很严重!!!

早在今年5月份的时候,外界没有任何消息的时候!成都――-拉萨的青藏车就进行了第一次的试运行...列车上除了 ...

其实对外界都已经公开过了,去年一则新闻就提到,青藏铁路开通至今,已经有9名乘客在旅途中死亡,还有多名铁路职工因公殉职的。
补充一点:不要以为平时在内地身体好的在高原就一定能行。个体差异很大,有些病怏怏反而比国防身体者还能适应恶劣环境就是其中一种奇怪现象。曾有武警公路部队上新藏线时,公认身体最好的新兵无法适应高原条件而牺牲的,他甚至等不及还在半路上“黑鹰”就匆匆走了,而一直被怀疑最有可能最先后送的兵员一直工作到换防。
在高原一定要随时注意身体的状况。千万重视感冒,因为在高原,感冒不及时治疗将引发肺水肿、脑水肿,最后导致死亡。
我初中的时候在青海某地(海拔3000米)就见过一起死亡案例:当时是初一,第一学期期末考试前一天,我和别班的一位同学都感冒了,我的身体当时不是太好,所以父母比较紧张,当晚就送矿医院看急诊,打了退烧针后医生叮嘱父母如果当晚体温正常,则第二天输液就行;如果体温不超过38.5,则第二天到医院住院;如果体温超过38.5,则必须立即住院。我是第二天早上住的院,住了三天。而别班的同学因为身体比较好,当时没有发烧,所以当晚就没去医院看病,第二天还带病参加了上午的考试再去的医院看病,入院高烧39度,住院抢救高烧40度不退,最后肺水肿,多器官衰竭,我出院那天去世。我和他都是小学在内地念的,由爷爷奶奶或外公外婆带大,小学毕业由父母接到青海。后来听说此事对他的父母打击很大,很快他们就调回内地又生了一个小孩。
此外,高原还有很多疾病在内地人眼里看来不算什么的都有可能索命。
内地人如果没有受过野外生存训练的,千万不要如内地的那些民工那样露宿户外,很危险的。所以内地民工不要草率进藏。旅游最好跟团,确定往返行程和中间住宿非常重要。

原帖由 economics 于 2010-1-18 00:37 发表
转帖:

早在今年5月份的时候,外界没有任何消息的时候!成都――-拉萨的青藏车就进行了第一次的试运行...列车上除了 ...

这个车里是这样的,唯一的可疑之处就是那个柜子;P ;P ;P   DSCN4562.JPG DSCN4557.JPG DSCN4554.JPG

回到主题,我得跟大家道个歉,因为据较可靠消息,那个部属XL25T里面是个大型的制氧机,因为专列吗,讲求个双保险,也就是该车可以行李车集中供氧
都怪我没有上车仔细看清就下结论,把大伙全忽悠了,但是否里面有冰柜,说实话我还是不甘心(那阵势确实挺唬人的,无论是从车外看还是站在通过台张望),有机会一定上去看个究竟再来和大伙解释,暂且存疑吧:lol

回复 #131 铁道游击队长 的帖子

不是····再怎么说楼主得给大家伙儿弄个图看看啊···
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-18 12:57 发表
回到主题,我得跟大家道个歉,因为据较可靠消息,那个部属XL25T里面是个大型的制氧机,因为专列吗,讲求个双保险,也就是该车可以行李车集中供氧
都怪我没有上车仔细看清就下结论,把大伙全忽悠了,但是否里面 ...

说不定预留了快速改装医疗车的能力。
原帖由 stanislas 于 2010-1-18 18:30 发表
不是····再怎么说楼主得给大家伙儿弄个图看看啊···

下次再去的话,一定拍几张出来
:L 挂节机保车,要冻多少领导上八宝山随您便。
发动各地车友找找看。。
原帖由 violinfish 于 2010-1-23 21:54 发表
:L 挂节机保车,要冻多少领导上八宝山随您便。

看来您没看完全贴啊,青藏线开通至今,旅客已经出现过多起死亡了,还有一些铁路员工因公殉职,而沿途的医疗、民政等条件相当有限,则尸体只能考虑随车走了到有条件的车站卸下,这并不只是单独为领导准备的。
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-19 13:18 发表

下次再去的话,一定拍几张出来

呵呵···盼这个帖子出图盼了很长时间了······
刚刚看了某人的帖子。总感觉列尾的行李有点像······   只有一个行李门,而且是“部”

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 13:19