海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于火车站的售票问题

[这个贴子最后由上海-贵州在 2003/10/11 07:48pm 第 1 次编辑]

上海火车站,竟然是这样的啊。
据说在上海站的售票处(即上海火车站南广场西边的综合售票大楼,梅园路385好)竟然不出售上海西站的火车票
真是很可恶啊,这样的看不起西站。
杭州这点倒是很好的,在杭州火车站即城站,理所当然的出售杭州东站的火车票
我想北京站肯定也是出售北京西站的火车票的吧
广州站也是出售广州东站的火车票的吧

关于火车站的售票问题

北京几个车站到是互相都能售票,连丰台站都出售市内车站的车票

关于火车站的售票问题

广州站和广州东站互不卖票。但是如果有你是老外等情况也会卖,一般不卖,两个站不是一个总公司的。

关于火车站的售票问题

下面引用由上海-贵州2003/10/11 07:29pm 发表的内容:
上海火车站,竟然是这样的啊。
据说在上海站的售票处(即上海火车站南广场西边的综合售票大楼,梅园路385好)竟然不出售上海西站的火车票
真是很可恶啊,这样的看不起西站。
杭州这点倒是很好的,在杭州火车站即 ...
就这一点害惨我了。2001年国庆我去了趟上海,按计划是到上海后乘1396(当时是上海西--银川的普通车)回西安,可是在上海站售票处我竟然买不到1396的票,结果后来我只能到西站买,白费了好几块钱的公交车费。

关于火车站的售票问题

下面引用由北京老鼠2003/10/11 07:46pm 发表的内容:
北京几个车站到是互相都能售票,连丰台站都出售市内车站的车票
丰台站都出售的市内车站的车票,加不加那5块钱?
如果加那5元钱也算数,北京分局内很多车站都卖北京四个车站始发的车票啊,而且不是异地票那种分配票额的方式,而是和所有售票窗口以及代售点一起抢票那种。

关于火车站的售票问题

下面引用由齐鲁号2003/10/11 10:49pm 发表的内容:
广州站和广州东站互不卖票。但是如果有你是老外等情况也会卖,一般不卖,两个站不是一个总公司的。
晕!广铁的东站和广州站车票网上共享 只是说他门可能尽量买自己站的票!广铁票务中心票额分配是始发车自己站留票多,其他票额共享!否则,就不会用广A B C  

关于火车站的售票问题

下面引用由齐鲁号2003/10/11 10:49pm 发表的内容:
好像确实是这样,广州东很不愿意卖广州始发车的票,广州站也一样,广州站是广铁广段的,广州东是广深公司的龙头站

关于火车站的售票问题

下面引用由metome2003/10/12 05:54pm 发表的内容:
好像确实是这样,广州东很不愿意卖广州始发车的票,广州站也一样,广州站是广铁广段的,广州东是广深公司的龙头站
确实是这样。我在东站的售票厅里看到不止一次了,反正广州站发的车,一般不卖。有一次,有个老外要买1059次,结果没票了,给他的1319。这是我仅见过的一次。广州站是羊城铁路总公司的领头羊站。

关于火车站的售票问题

下面引用由傲天2003/10/12 04:14pm 发表的内容:
晕!广铁的东站和广州站车票网上共享 只是说他门可能尽量买自己站的票!广铁票务中心票额分配是始发车自己站留票多,其他票额共享!否则,就不会用广A B C
广州各站也是用广A B C表示的?
我所知道的是北京是用A B C来表示北京各站的。

关于火车站的售票问题

下面引用由山豆杰2003/10/13 06:32pm 发表的内容:
广州各站也是用广A B C表示的?
我所知道的是北京是用A B C来表示北京各站的。
广州是广A,广州东是广B

关于火车站的售票问题

现在的售票系统有大问题

关于火车站的售票问题

石家庄站不出售石家庄北站的车票
石家庄北站也不出售石家庄站的票

关于火车站的售票问题

metome,沈阳和沈阳北互相卖吧?!

关于火车站的售票问题

下面引用由liaus2003/10/17 11:38pm 发表的内容:
metome,沈阳和沈阳北互相卖吧?!
好像也不是像北京这样,只要网上有票,各个车站及售票点都可以敲出来,我在沈阳站售票厅看见T12次只有很少的票在此发售

关于火车站的售票问题

京:
A-北京站
B-北京西站
C-北京南站
D-北京北站
E-(好像是代售点用的吧?我在036网站买的票也是京E)
F-丰台站
其它有什么大家帮忙添吧。呵呵。

关于火车站的售票问题

下面引用由齐鲁号2003/10/12 09:33pm 发表的内容:
确实是这样。我在东站的售票厅里看到不止一次了,反正广州站发的车,一般不卖。有一次,有个老外要买1059次,结果没票了,给他的1319。这是我仅见过的一次。广州站是羊城铁路总公司的领头羊站。
我也够悲惨的呀,
在东站排了好长时间的对,
轮到了却告诉我不买广州站的票,
差点晕了,于是打车到广州,
开始排队,没有卧铺了,
回来咬牙买了飞机票,
自己亏很多(单位按照卧铺标准报销)

关于火车站的售票问题

下面引用由zjq168love2003/10/22 09:55pm 发表的内容:
我也够悲惨的呀,
在东站排了好长时间的对,
轮到了却告诉我不买广州站的票,
差点晕了,于是打车到广州,
...
唉!
不管谁是谁的领头羊,我觉得作为铁路系统,方便乘客才是第一位的!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-24 18:37