海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国火车预留座位问题?

刚到德国,在法兰克福。

如果我要去阿姆斯特丹,巴黎或柏林 。 都是ICE的什么车型?或还是同一线路,每一车次都有不同的车型?
看见DB网站上,有些线路和时间,是建议要预定座位。一等车厢也需要么?

哪位在欧洲的大虾能告知。。。。谢啦!
ICE都需要预定
貌似都是ICE3
原帖由 a961676 于 2009-4-26 20:46 发表
刚到德国,在法兰克福。

如果我要去阿姆斯特丹,巴黎或柏林 。 都是ICE的什么车型?或还是同一线路,每一车次都有不同的车型?
看见DB网站上,有些线路和时间,是建议要预定座位。一等车厢也需要么?

哪 ...

法兰有始发去阿姆斯特丹的ICE,车次是ICE128吧,一天也可能不止一班,不太清楚;去巴黎是一天五班的ICE9558-6-4-2-0,这两条线都是ICE3执行
如果人品爆发,能赶上TGV执行的法兰至巴黎东那就强了,今天打工时还看见9553又是TGV担当的:D

去柏林的车我在法兰见过的都是ICE1
一等车厢可以肯定的坐不满,尤其是ICE1,4辆一等……有时窗口买票时必须要求预定座位,到车上还不是随便坐嘛;P
到阿姆斯特丹的ICE还是荷铁资产的,呵呵。
目前以我坐过的ICE来说
只有法兰克福---巴黎东 的ICE955X系列需要预定座位

法兰克福---阿姆斯特丹的是德铁ICE3和荷铁ICE3混合跑 不需要预定座位 每天往返6对
法兰克福---巴黎东是德铁ICE3在跑  到Reisezentrum的窗口预定一下座位就好 每天5对往返 运气好的话可以赶上TGV
法兰克福---柏林是德铁ICE1在跑 不需要预定座位 每天往返N对

:lol 推荐ICE128 法兰克福---阿姆斯特丹 全程运行3小时57分
我的第一次ICE3给了它 它是最美的荷兰之旅一部分
Frankfurt(Main)Hbf   09:28 19
Frankfurt(M) Flughafen Fernbf 09:40 09:43 Fern 7
Arnhem 12:24 12:26 6a
Utrecht Centraal 12:58 13:00 4a
Amsterdam Centraal 13:25   8b
朋友、我 4 月份剛從歐洲回來。 德國去意大利就 一定要預留、否則就罰款。

其他路線、就只有 TGV 需要預留呵。
原帖由 chemsir 于 2009-4-28 23:54 发表
朋友、我 4 月份剛從歐洲回來。 德國去意大利就 一定要預留、否則就罰款。

其他路線、就只有 TGV 需要預留呵。

德铁去意大利的有ICE吗?
德铁ICE向南最远的到Zürich或者Innsbruck吧
如果要是德铁CNL的话 肯定要Reservierung的
对咯 从慕尼黑到米兰有一班 EC
但这个实在不了解哦
偶在德国境内坐过的EC不超过三次
这几天都在熟悉地方,谢谢大家了。

我也查到了ICE的时间蛮好的。

做夜车就什么东东都看不到了。。呵呵。。
才看到,2大版主都在此,不胜荣幸哈~~:lol :lol

另外,德国还是不错的。还好这里,很多人都说英文,感觉还不困难。不知道去了法国,意大利那里,会什么情况。

回复 #10 a961676 的帖子

德国贵呀,不是一般贵。   来了法国就便宜一小点,意大利就很和谐了
------很多人说英语------------------------个别人说英语------------没有人说英语
开玩笑,德国比法国便宜多了,每次去德国都感觉去了购物天堂。
:L 原来我在购物天堂呢 高兴:lol

最近一直在纠结一款天梭的手表……
ICE的小三跑法兰-巴黎东,以及法兰-阿姆斯特丹.
法兰-巴黎东的车,下午4、5点的那趟经常是TGV,不过我只是打工路上看到过,没有真正坐过。其实还是小三好,舒适度上面比TGV有很大的优势。速度上面,实拍到小三在TGV专用线上跑到318,TGV上我没有看到过显示,所以也不知道……
法兰去米兰,每天晚上11点钟由一趟CNL,牛B车,要是有钱的话就是他的豪华包厢了,可比ICE爽多了!
白天的话,强烈建议去瑞士坐火车,法兰-巴塞尔每天白天有多班ICE的老幺,巴塞尔每天白天也有多趟去米兰的CIS!巴塞尔去米兰,经过Thun,Spiez然后是一个10分钟的大隧道穿越阿尔卑斯山北段,进入罗纳河谷,经过冰川特快的两个重要车站Visp和Birg,然后又是一个著名的长大隧道横穿阿尔卑斯山南段,进入意大利。
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-7 23:53 发表
:L 原来我在购物天堂呢 高兴:lol

最近一直在纠结一款天梭的手表……

购物天堂是法兰的Zeil......
我妹来法兰,就去Zeil买衣服了......
原帖由 2208402027 于 2009-5-8 00:08 发表
ICE的小三跑法兰-巴黎东,以及法兰-阿姆斯特丹.
法兰-巴黎东的车,下午4、5点的那趟经常是TGV,不过我只是打工路上看到过,没有真正坐过。其实还是小三好,舒适度上面比TGV有很大的优势。速度上面,实拍到小三在 ...

http://bbs.hasea.com/thread-337633-1-1.html 你一看就知道了:lol
原帖由 2208402027 于 2009-5-8 00:10 发表

购物天堂是法兰的Zeil......
我妹来法兰,就去Zeil买衣服了......

这是哪儿?:o
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-8 00:37 发表

wokao! 法兰最有名的商业区就是Zeil,老大你竟然不知道???
那是女人的天堂,男人的地狱……
其实,之所以那么有名,主要原因还是德国的商业区没有法国那么多,德国全国有名的地方,也就是柏林的裤裆大街和法兰的Zeil了,当然,不算Metzingen那种打折村。
说白了,Zeil其实还没有上海的南京东路牛。
我妹说法兰的Kaisestrasse最像上海南京路……我个人认为,那里晚上比较象……
:lol :lol
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-8 00:37 发表

Zeil Straße
就法兰那条步行街 这记性
法兰还有个Nordwesten Zentrum也可以
不过我还是喜欢Metzingen啊
原帖由 拍拍乐 于 2009-4-30 20:55 发表
德国贵呀,不是一般贵。   来了法国就便宜一小点,意大利就很和谐了
------很多人说英语------------------------个别人说英语------------没有人说英语

上次从马赛坐火车回斯堡,遇到一个老头,本来还欺负他不会说英语,结果人家英语比我说得好,我被雷得外焦里嫩……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 00:05