海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

乌西站

乌西站位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市西郊头屯河区,距市中心25KM,是乌鲁木齐至阿拉山口的起点。
    乌西站于1962.12.12.开站,有4股半线路,正式办理行车工作,1963.3.20.开办客货临时运营业务,1966.1.1.18点开办客货运营业务。
    站场先后经过五次大型改扩建,2000末站场结构为混合式二级四场,有线路146条,连接段管线、专用线、专用铁道等10处,固定调车机5台。2000年,日均办理客货列车49对,日均办理辆数4826辆,编解能力4054辆。
    驼峰溜放采用微机准自动化控制系统和电视监控系统,峰下溜放部分设置三个制动位,调车场内设TDJ-302、TDJ-402D、TDJ-402DM减速顶3192台,尾部设YT-1型液压可控停车器48组。峰前场西部采用防溜逸监控系统,客技站使用进路防错办系统。接发列车采用进路式电器集中,半自动闭塞。车站现车管理采用规范化编组站管理信息系统。
    2000.12.31.实现无责任行车重大事故8857天,无大事故4069天,无险性事故4169天,无行车一般事故326天,无人身死亡事故1473天,无职工重伤事故1936天,无人身轻伤事故349天。
                                     资料截止日期:2000.12.31.

乌西站

是全称吗?

乌西站

应该是乌鲁木齐西吧?
我好像见过全称的

乌西站

是全称!

乌西站

乌西站也是我的家!我爷爷养了大半辈子路了,就是在乌西站

乌西站

我去过乌西,站牌上就写着乌西,而不是乌鲁木齐西。
我还照过照片,等我回去找找再发上来。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-24 19:24