海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北狂风

东北人的愤怒!!!(转帖)

可怜之人、必有可悲之处 ~~~~

东三省要是能出个 大BOSS ,该多好 ~~~
原帖由 marquiszjs 于 2009-4-24 23:28 发表

:L :L :L 幸亏你不是辽宁省的领导……

腹地?
看看黑、吉两省总和有没有辽宁多吧……
与其说先富带动后发,不如说后发努力向先富学习更合适……

对,没错,是应该好好学习!
发帖的人应该是专职煽动者吧,这简直是肯定的。

回复 #53 沈丹客专 的帖子

别忘记了王珉,安徽淮南人,可安徽的王书记 吉林公主岭人:lol

回复 #54 56769732 的帖子

吉林省松原市还是不错的
现在东北辽宁和吉林的发展势头好一点,黑龙江起色不大

一个很重要的因素是领导层对自身的定位,如果一个省领导总把自己定位成中央派下来看管这个省的,而不是作为这个省的代表到中央争取、维护本省的利益,那么这个省无论如何发展不好,以前的东北三省都是这个样子,现在辽吉两省渐渐明白过味儿来了,这是两省较快发展的原动力。
以前辽宁的李书记在辽宁的时候就不错,现在去中央了对辽宁的支持那是肯定的
原帖由 沈丹客专 于 2009-4-25 00:41 发表
多谢指正,以后多向你学习,我的意思是作为一个经济体,现在辽宁还属于东北

东北是作为地理概念来理解的,指山海关以东的广大地区.
但作为经济体,辽宁本身与黑、吉的差异还是不小的,这与历史变迁、地理环境以及文化上都有关联。
从比较表观的地理环境上来看,辽宁是沿海省份,而黑、吉是内陆省份,气候上,辽宁相对黑、吉要温暖。
沿海意味着贸易的便利性,气候的温暖意味着人类各项活动的活跃性更强,因而在教科书上有了辽中南工业区,而黑、吉只有零星孤点工业城市。
而从历史变迁及文化上来看,辽宁不仅是关内移民的集中地,也有大量的原有人口(翻翻辽宁的历史便可知一二),文化上由于辽宁通海、通关等地理优势,
受隔海相望的山东以及一关之隔的河北、京、津影响还是不小,却又由于辽宁平地不多的限制(一看地形图,仅中部小块地区是辽河形成的冲击平原,其他地区山、丘不少),因而辽宁不象黑、吉铁板一块的文化。语言是文化的载体,辽宁各地繁杂且差异不小的口音(有些地区甚至根本不属东北话),正是这一特点的集中反映。
历史、地理、文化都有不小差异的辽宁,说和黑、吉同属一个经济体恐怕非常不合适。
原帖由 东北狂风 于 2009-4-24 20:35 发表
首先你在批判这篇文章时候请看清楚我的标题,我已经说明此贴是转贴,在我看到这篇文章时是2006年2月份据有的网友初次看到此篇文章是在2002年,首先本文作者已经声明本篇文章是发表在ABCDV学桥网络论坛--德国留学专业网站 > 上的,可见作者在最后选择了出国,我不知道作者的身份,也不知道作者出与何种目的,但从作者字里行间看到作者东北这片土地的爱,对自己流浪他乡的无奈,我仔细的读了作者这片文章觉得是绝大部分都是真实可信的。你对最后一点表示疑义,你知道本文做于2002年到现在已经过去将近7年了,当时东北普通工人收入多少,当时普通待业青年收入多少,大家都清楚的很。我不想替作者辩解什么?但我还要几句,多到下面走走,你可以到沈阳铁西区采访当时的下岗老工人看看作者所说属实不属实?转这篇文章的目的是让东北车迷朋友能够了解到东北落后原因,做为东北人看到这篇文章也是和大部分车迷一样气愤,一样的不解,东北为什么不能发展呢?????这就是我转这篇文章的目的,你可以有你的想法?没有人反对。欢迎你继续拍砖

东北狂风,你好。我确实看清楚了你的标题,无需你再麻烦告诉我了,你可以看看3楼我的回复,里面早已经着重了转帖,我想你大可不必如此再强调一遍,没人会觉得这是你写的。
现在我要给你说几个常识,几个在网上随便就能找到的常识
1、中华人民共和国国名经济和社会发展第十一个五年规划纲要是于2006年3月14日经全国人民代表大会第十届会议第四次会议表决通过并开展实施的。那么我就很困惑你说的两个时间啦,2006年2月和2002年的时候十一五规划还没有通过,一般的老百姓是不会知道其具体内容的,那么请问楼主您是怎么能够看到你转帖出来的这篇文章呢?甚至说2002年就知道了十一五规划的内容简直是大放厥词,因为2002年十五计划才实施了2年。
2、你所转帖的这个文章,在十一五规划还没有出台的时候就知道了十一五规划的具体内容并大加歪曲捏造,已然成了大大的笑柄。
3、你转帖文章中着重提到了十一五规划,我是从这一点推测出此文应该写于2006年3月之后,并且以此推断当时的最低工资水平,楼主觉得我的推断有问题么?
4、我是地地道道的东北人,生于斯、长于斯、学于斯、劳于斯,乃至老于斯,对东北的发展充满了期盼与忧虑的复杂心情,这个论坛里的很多很多车迷也都是如此。我关注东北的发展与繁荣是真的,但是我也不会被某些别有用心的人所写的带有部分自相矛盾、歪曲事实、大放厥词、满口雌黄的垃圾文章所蛊惑,我付出很多工作、查阅很多资料有编辑了很长时间在3楼详尽的回复你的帖子,我的目的绝对不是否定东北不争的历史、也绝对不是忽视东北地位的下降和受到的不公平待遇也不是否定楼主付出的工作、更不是对楼主开展人身攻击……我的目的是希望让每个阅读你的帖子的朋友知道其中诸多的错误和虐论,客观、理性、辩证的看待你转发的帖子,让每位车迷带着求知的心进来,也带着理性的心走出去,最起码不要被某些出了国、忘了祖的“精英们”蛊惑了人心就好!
5、我相信楼主转贴的文章中还会有其他不是一定准确的地方,限于我的能力,无法一一指出,但是我希望楼主能够知错就改,把我指出的错误逐一改正。因为我相信楼主也是一位爱国、理性的东北人,楼主也不希望自己的发帖存在着瑕疵,尽管不是你写的,只要是你发出来了,你就是第一责任人,是不是?
6、我的3楼回复中确有对楼主含沙射影的人身攻击,在这里给你道歉!但是还是那句话,我会继续关注楼主的每一个发贴的!
原帖由 marquiszjs 于 2009-4-25 14:29 发表

东北是作为地理概念来理解的,指山海关以东的广大地区.
但作为经济体,辽宁本身与黑、吉的差异还是不小的,这与历史变迁、地理环境以及文化上都有关联。
从比较表观的地理环境上来看,辽宁是沿海省份,而黑、 ...

你说的没错,以后不应该再说东北落后了
感觉不是东北的愤怒    是辽宁的愤怒  (没批判的意思)

其实哈尔滨和长春曾经也辉煌过  也包括齐齐哈尔

我爸爸告诉我   他小的时候   大约是40年前吧   他去南方时  别人问他是哪人   我爸爸说是哈尔滨的   那些人都特别羡慕
可见哈尔滨在当时南方人心中的地位

另外  冬奥会.....    一提我就来气   那可不是哈尔滨想申就申的   国家不批  你申什么啊   国家不拿钱  申什么啊?

国家如果觉得东北没什么利用价值了   可以给我们独立   我们不反对
LS  的最后一句话,说话要慎重:L

回复 #112 上局合段5004 的帖子

:L :L :L 我也是那么认为的~~~~
原帖由 haebinchenhan 于 2009-4-25 15:33 发表
感觉不是东北的愤怒    是辽宁的愤怒  (没批判的意思)

其实哈尔滨和长春曾经也辉煌过  也包括齐齐哈尔

我爸爸告诉我   他小的时候   大约是40年前吧   他去南方时  别人问他是哪人   我爸爸说是哈尔滨的 ...

申奥可是个举国体制,光一个城市热乎可没用,必须举国支持,如同当年北京申奥一样,国家出面在国际上造成声势,举国行动才成功的(第二次才成功)
  LZZ最后一句话只是不满,有些出格
   前面有位兄弟说的让我感觉说东北落后应该说是黑龙江吉林落后,还列举了辽宁和黑龙江吉林的种种不同,
   确实,辽宁和黑龙江有所不同,但那只是一个地域内的差别而已,正宗的东北话是以沈阳话为标准,到了黑龙江普通话的成分更多一些,至于人群构成,东北都一样,移民人群众多,土著居民数量也很多,语言上,从最北的漠河到最南的大连,方言词都一样,黑龙江人和辽宁人体貌上绝对没有什么区别,辽宁人和关里人很容易就区别出来,在关内人看来,东北人尽管有点差别,但在他们看来基本没有区别,看赵本山拍的那些电视剧,方言词和口音和黑龙江广大二三线城镇和农村差不多的,性格方面全东北人更接近而非与山东河北人接近
   气候差异也是区域内部有限的,除了大连以外,辽宁与黑龙江绝大部分地区冬夏温差在5-8度而已,过去的火车,基本是进了山海关就感觉暖和了,出了山海关,就感觉冷了,天气预报,沈阳与北京的冬夏温度可是明显差别很大,倒是与哈尔滨长春是一路顺下来的
  经济上,辽宁靠海,发展好了我们黑龙江也高兴,能去近一些的各方面还算比较接近的地方去混口饭吃何必跑到遥远的并不熟悉的关内和南方去讨饭吃,黑吉两省很多人在大连等地工作,用东北话来说,就是"关里人,南方人不认你"
东北的情况我觉得和山西有些相似,东北的石油快被采光了,山西的煤也被采了大半,这些不可再生资源大部分都用在了所谓沿海发达地区,结果是那些地区富了,而东北仍行驶在慢车道上。为什么一个渔村可以发展成大都市而东北许多历史悠久的城市却落寞了,沙特那么富的原因大家都清楚,东北一直落后我想大家心里都有数。

哎,还是哪句话,可怜的东北,付出的太多太多,回报的太少太少了!:Q
支持此贴!!
共和国长子变成弃子~~~~就这么简单
其实地区政策的差异跟国内外地缘zhengzhi关系很大的,zhongyanglingdao是站在以安全为首的全国大局上全盘考虑,不会是主要为个别lingdao的家乡就如何。象50年代后期中苏关系恶化,直接造成东北企业大批外迁三线;80年代为收回HongKong|MaCao而优先发展其临近地区等情况都是如此。

回复 #118 serious 的帖子

照这么说东北的发展时机不是还没到,朝鲜问题也是纠缠不清。
这样的话美帝国主义才是罪魁祸首啊。
原帖由 法拉利之神 于 2009-4-25 20:55 发表
照这么说东北的发展时机不是还没到,朝鲜问题也是纠缠不清。
这样的话美帝国主义才是罪魁祸首啊。

那就要看东北人自己的能耐了。温州人就是面镜子,没有政策可以zuan政策kongzi 啊,不要怕一轮乃至争论。等政策抱怨政策的惯性思维才是要不得的;红灯总不变绿灯就该绕条道走,守株待兔地等绿灯是不明智的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 00:13