海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北狂风

东北人的愤怒!!!(转帖)

回复 #40 56769732 的帖子

我有个同学,吉林浑江(白山)的,老牛X,老前卫了!混得相当大哥了!
原帖由 yishionboy 于 2009-4-24 11:21 发表
吉林不比辽宁差多少吧?我觉得长春嗷嗷牛了都!

看你前边的留言,你还没去过长春呢。

去长春、吉林逛逛就能和辽宁这边比出比较明显的差距了。
原帖由 shfjy 于 2009-4-24 11:29 发表

看你前边的留言,你还没去过长春呢。

去长春、吉林逛逛就能和辽宁这边比出比较明显的差距了。

我有个远房的叔叔住在长春,我爸去过吉林要债,没听说吉林省差在哪啊?反倒是我爸说:“人家吉林贼干净,收拾得比这边强多了”。看来有空我一定要去看看!

回复 #43 yishionboy 的帖子

:L 长春现在城建还是一般 干净嘛 的确干净 秩序也不错 就是稍显古老
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 11:32 发表
:L 长春现在城建还是一般 干净嘛 的确干净 秩序也不错 就是稍显古老

如果说,长春“干净”,那大连岂不是“洁癖”了?:lol
原帖由 shfjy 于 2009-4-24 11:42 发表

如果说,长春“干净”,那大连岂不是“洁癖”了?:lol

没说长春,是说吉林
长春不下雪还行
冬天一下雪了 就很脏了
今年冬天 长春的雪很多 我就在长春那时候,感觉市区很脏很脏
过了几天回到大连啊
哈哈 真的有点太感慨了  大连太干净大了 有点一尘不染的感觉,,,
东北的干部在政治领域好像都不是太得势
是打不过钱还是打不过其他团体?
头像被屏蔽
愤怒的葡萄~
试看这贴会不会被和谐~
:)
原帖由 和谐锦州 于 2009-4-24 13:09 发表
愤怒的葡萄~
试看这贴会不会被和谐~
:)

这贴被和谐一点不奇怪
我已经在3楼指出了
原帖由 从小玩火车 于 2009-4-24 13:11 发表

这贴被和谐一点不奇怪
我已经在3楼指出了

恩  政治味道太浓了
给人以别有用心的感觉

回复 #40 56769732 的帖子

这句话我不是十分同意,现在吉林省的观念已经不次于辽宁,原因很简单,一个人改变了这一切,王珉,原苏州市委书记,现吉林省委书记,他来了以后,吉林人的观念彻底改变了,各地都在抢项目,虽然现在还是东三省比较弱的,但黑龙江再不使劲真的就危险了,这真的不是危言耸听,黑龙江的领导干部真的该反思了,辽吉两省每年南下招商数次,不见黑龙江有任何反应,可以说黑龙江的软环境在东三省是最差的,国家也是不太照顾,调来的干部大部分都是来养老的,还真不如一心想往上升的,去年上任的吉书记提出了大力建设高速公路,希望基础设施的完善能助推龙江发展

回复 #53 沈丹客专 的帖子

可惜之前的吉林省不是这样啊~~~~改变是需要时间的~~~~所以让我们一起观察未来的吉林省的进步吧~~~~单论长春和哈尔滨经济和实力是有一拼的~~~~但是哈尔滨的二线城市就比吉林省强太多了~~~~看看四平白城我都不敢在这里形容~~~~:L :L :L :L :L :L :L
东北的问题很复杂的,有国内国际、地缘政治等各种因素交错影响。
80-90年代优先发展东南沿海也是有很大zhengzhi因素在其中,关键就是实现HK、MC回归,需要让HK|MC人看到内地的发展,但各地同步发展又不可能做到,因此只能让最靠近HK|MC的地区优先超常规跨越发展。其它地区有点牺牲在所难免。:)

原帖由 yishionboy 于 2009-4-24 10:44 发表

沈阳应该承办世界杯……

世界杯不会单在某一个城市办的。

原帖由 serious 于 2009-4-24 17:25 发表
世界杯不会单在某一个城市办的。

天啊!我的意思是中国承办世界杯,强调要在沈阳踢(当然别的城市也要踢)
当初东北要是independent,然后也按照市场价格把资源卖给南方绝对能赶超日本韩国!!!结果都是我们的鲜血还来一群白眼狼和南方的骗子假货!悲哀啊,共和国的奶娘落得如此地步!
:L 政府现在是看不起东北这快地方了 吉林现在好歹有带头发展的 可以争取自给自足

黑龙江就像没人养的孩子

我就想胡主席想和民众谈心声  温总理总下来视察 但是貌似和托没两样 走走形势 让人民以为他们是好主席 好总理

可是真正的心声 广大民众没有喊出来啊!

真的希望东北人好好努力 让国家重视东北

那句话说的不假 如果哪天打仗 没衣服穿可以 没飞机大炮是万万不行的

应该注重东北 发展东北!
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 18:03 发表
:L 政府现在是看不起东北这快地方了 吉林现在好歹有带头发展的 可以争取自给自足

黑龙江就像没人养的孩子

我就想胡主席想和民众谈心声  温总理总下来视察 但是貌似和托没两样 走走形势 让人民以为他们是好主席 好总理

可是真正的心声 广大民众没有喊出来啊!

真的希望东北人好好努力 让国家重视东北

那句话说的不假 如果哪天打仗 没衣服穿可以 没飞机大炮是万万不行的

应该注重东北 发展东北!

别拿黑省代替整个东北,
咱辽宁前段时间胡core和温总都来了……而且现在辽宁发展势头还算不错

回复 #59 marquiszjs 的帖子

:L 我是不是说吉林 黑龙江

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 00:49