海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长征Ⅱ型4000马力燃气轮电传动机车

长征Ⅱ型4000马力燃气轮电传动机车
模型制作比例 1︰10
模型制作完成 1978 年3月

1970年,中华人民共和国交通部决定,在大同机车工厂研制成功长征Ⅰ型3000马力燃气轮电传动机车的基础上,研制4000马力燃气轮电传动机车。1971年2月,国家决定由铁道科学研究院、清华大学、长春机车厂、哈尔滨汽轮机厂等10家大学、科研部门和企业负责研究设计,由长春机车厂制造,旨在满足高原、寒冷、缺水和长大坡道铁路牵引动力需要,为青藏铁路开通做好牵引动力准备。1977年11月,机车研制成功,经高寒地区铁路正线牵引试运,达到设计标准,被命名为“长征RD2—001”号。在1978年3月18日召开的全国科技大会上,获中华人民共和国科技成果奖。因国力不支,青藏铁路迟未上马,机车未获批量生产。青藏铁路于2006年建成通车,随着国力增强和科学发达,大功率内燃机车和电力机车已满足高原牵引动力需要。

1978年2月,全国科技大会筹备机构指示长春机车厂制作机车模型送大会展出。长春机车厂汇集众能工巧匠,历时一个月完成。模型按1:10比例全仿真制作,受到大会和国家领导人高度赞扬。

模型钣金制作孙佩兴,1923年生人,13岁开始学习钣金技艺,20岁入伪满三棵树铁路工厂做工,解放后考取7.5级钣金工等级,1958年调入长春机车厂,1996年病逝,享年73岁。

机车

机车模型

机车模型-2

走行部

内部

不错,大比例的,看的清楚
感觉此车外形很DF4。。。。:lol
厉害啊~~~  这是东风4的原型车吗?
真是好东西,楼主不发图肯定看把到,谢谢了。

高手啊

高手啊:lol :victory: :victory:
:time: :victory: :victory:
真是漂亮啊!:victory: :victory: :victory:
第一次看到这车,真喜欢。
真正的高人:victory: :victory: :victory:
这才叫模型!!!
那为什么现在不启用了?
说实在的,手艺活使我们中国人的特长啊。
楼主,在哪里能卖到啊。
这和东风4B在外观上没啥区别
用的是4b的车壳。
这车哪有买的?恐怕买不到吧!
真正的限量版:lol   估计全国就两台吧
对呀!我怎么忘记长征型机车了呢?
非常喜欢,太好了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 07:06