海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于近期“儿子 MBA hbuwzw下课”事件的说明

各位好,我是近期风波的当事人之一,但是很遗憾,你们已经看不到我最开始的ID了,因为它已经被网站的某些管理员删除或者是禁止发言了。当然,我也记不清这是我的第几个ID,因为已经被网站的某些管理员删除了很多个。

首先,我要从我的角度原原本本地重现一下这件事的经过:

事情最开始很简单,就是我或者说是我的某位朋友(这么说是因为你们从ID上已经分不清楚是不是我了...)发了一个关于北交大问题的回复,结果这个回复被版主以“与铁路无关”的理由删除,并且不给予其他任何说法。我或者说是我的这位朋友很气愤,因为众所周知,北交大肯定与铁路有关系,如果这位管理人员认为与铁路无关,那我们则认为,他确实没有当版主的水平。更让人难以接受的事,版主发了两个帖子,并且都是高亮或置顶,一个是他生了个儿子,大家要去祝贺;另一个是某人考上了华东理工大学的MBA,大家也要去祝贺。我们认为,这两个事情是绝对与铁路无关的。于是我们与版主沟通,希望他给个说法,但是版主的态度十分令人失望,他采用的方法是继续没有任何理由地删除我们的发贴及回复,这让我们感到非常气愤。我们对任何问题的态度都是先礼后兵,既然协商解决不成,那我们也只能采取一些做法,来维护我们应有的权利了。

后面发生的事情很清楚,简而言之就是我们用所谓的马甲(因为我们本身的ID已经没了,只有所谓的马甲)继续发帖子,当然,这时候的帖子就不仅仅是与铁路有关的了,更多的,还是维护我们权利。

最终,某位版主先生还是选择了辞职,但是似乎他并没有认识到自己“只准周官放火,不许百姓点灯”的问题,当然,事已至此,我们也不想去追究他,还是让他乖乖地去生孩子吧。

以上是事情的经过,除此以外,还要再多说几句:

1。网络是个虚拟世界,请各位管理人员不要太高看自己,更不要小看别人。

2。管理员是为大家服务的,不是用来满足自己的权欲的。

3。你以为自己能删别人的ID,那别人就可以注册无数的马甲来还击。其实这样很没意思。

4。“己所不欲,勿施于人”,“只准周官放火,不许百姓点灯”的时代已经一去不复返了。

5。遇到问题要及时与当事人沟通,“堵住别人的嘴”从实际效果上来看,并不好。

6。要允许各种声音同时存在,百家争鸣,百花齐放。

感谢各位支持我的朋友,我知道,我不是一个人在战斗,当然,我更不是为了我自己而战斗。

谢谢!
楼上的,我顶你,我也是发了一个北交大问题的回复,就被处以警告,说与铁路无关.
一个回复,与铁路要有多强的关联度才能不给警告啊?
然后我就发现了他的华东理工的MBA高亮贴,再往后,看到儿子被置顶.

然后我就搞不清这是一个什么样子的论坛了,我就发贴质疑,没有任何人,包括管理员和版主出来对这个问题给个解释,更别说象样的解释了,等
有解释的时候,我们就都去静心斋并不允许发言了.
当时的解释是副版主很忙,家里孩子要照顾,无暇照顾本版了,特向管理员提出辞职.可是我就搞不懂了,这么忙,今天给MBA高亮,明天又给自己儿子置顶,一会警告这个,一会删那个的贴子,不象是没有空暇管理论坛,倒象是有时间且精力旺盛到不行的人啊?

总之,事情一步一步发展成这样,我知道有些事情是因我而起,但我仍旧感谢那些诸多不认识的网友,因为我发了一个质疑贴,就有无数个网友同时也在质疑,我感到网友之间的关心和帮助,虽然我们素不相识
但从另一个角度看,本论坛其实积怨很深了,可能是无数网友,都被莫名的警告过,不少的网友,也都被毫无理由的删贴过,那么责任在谁,应该大家都能分的很清楚了.
当然,公说公有理,婆说婆有理,当政者和老百姓是不一样的.有时候,他说为了和谐,为了不争吵,就把争吵一方的嘴赌上,自己的嘴还在那里说个不停.找的理由也很牵强,理不直,但气很壮....
不说了,祝华北区和平安定而不是小人当道而导致的争吵不停.

平等才能和谐!!!质疑不代表否定!!如果你做的问心无愧,还用的着用封别人的嘴来证明无辜和正确吗??
有容乃大才能使论坛健康发展!!!
我觉得吧,甭管以前怎么样了,反正都已经发生了,当事人也因为各种原因不再担任其职了,都是过去的事情了。

那么我们着眼未来,我相信有这个前车之鉴,不会再有类似的事件发生了。而且也给所有的版主等管理人员上了一课,作为拥有一定权力的,手中的天平一定要平,这样才能服众,大家才会配合。

还想起来一句话:不患寡而患不均~~两个字:公平!
原帖由 中原之星 于 2009-4-12 21:15 发表
我觉得吧,甭管以前怎么样了,反正都已经发生了,当事人也因为各种原因不再担任其职了,都是过去的事情了。

那么我们着眼未来,我相信有这个前车之鉴,不会再有类似的事件发生了。而且也给所有的版主等管理人 ...

肺腑之言!!支持!!!:victory: :handshake
副版主不任职了,走之前,还给大家定义为捣乱分子

管理员倒是出来说话了,最后说,大家逼迫他做他本应该第一时间就做到的事情,大家很违德.

除了我以外,我相信能接受这样态度的人不多.

头像被屏蔽
我觉得在海子网,众不敌寡
我感觉,管理他们承认错误之后,还不忘记糊一滩屎在人民群众身上.
反正心里有些堵的慌.
原帖由 我的心在等待 于 2009-4-12 21:26 发表
我感觉,管理他们承认错误之后,还不忘记糊一滩屎在人民群众身上.
反正心里有些堵的慌.

倘若他们承认错误,那么多牺牲了的马甲就应该恢复了?我觉得这事儿没有解决
原帖由 阿里郎 于 2009-4-12 21:24 发表
我觉得在海子网,众不敌寡

只可意会不可言传....
事太多,怨气太大

去年我发了注册海子5周年被“津段1478”删了还不一样,

删了就删了,当没发生呗!!!以后发点相关的不就得了!!!
欢迎LZ回归~~~
原帖由 紫气东来 于 2009-4-12 22:13 发表
事太多,怨气太大

对当年那次事件我表示遗憾和歉意~~
原帖由 紫气东来 于 2009-4-12 22:13 发表
事太多,怨气太大

哥们,这情况被删了无可厚非,问题是你被删了以后发现版主发了个注册海子3周年,还高亮置顶了,你还当没发生么?
原帖由 京局津段1478 于 2009-4-12 22:19 发表

对当年那次事件我表示遗憾和歉意~~

此事和没有发生过一样,在此拿出来只是类比一下,没别的意思!!!
说到底还是特权思想太浓厚了,作为管理人员不能以身作则是难以服众的
强烈呼吁:重新翻查“hbuwzw”近期删掉和沉底的帖子,对于没有问题的帖子要给予平反!
我觉得楼上说的很有必要
原帖由 faith0325 于 2009-4-12 23:03 发表
我觉得楼上说的很有必要

没必要,大家话赶话,你激一句,我来一句的,都有过火的言论发出
就象现在的管理员,也激动的说出很多话,没有逻辑,不过头脑,不知所云的话?
就跟我说你缺少道德,还仅仅是说人缺少,可管理员都说你违反道德了.你还能让管理员把位置让出来?
重要的是大家都静一静,都有个公平的对待 ,有个双方满意的结果就可以了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 19:29