海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下,机车怎么牵引带密接式车钩的车辆

机车一般都是普通车钩,而像国产25T都是密接式车钩,那他们是怎么连接的啊
还有,上回看到个DF11救援CRH2
谁知道
25T列车两端是15号小间隙车钩,动车组是加装中间体过渡车钩。
那中间都是密接车钩链接的啊
懂了
谢谢
有两种方法:
1、是连挂器
2、多头车钩
3、连接端使用不同车钩

双头车钩

双头车钩

回复 #4 但以理 的帖子

多头车钩什么样的啊
原帖由 转8A 于 2009-4-9 17:00 发表
多头车钩什么样的啊

就是多于一种车钩装在一起,一般是两个不同种类车钩。

双头的车钩

双头的车钩

回复 #6 但以理 的帖子

这是哪里的机车啊?
这照片是你现场拍的吗?
装有密接式车钩的列车,通常车钩是不解钩的,遇到事故要装紧急过渡车钩,重型的用于远程返送.这种过渡钩通常一列车要配两个,可能装于中间车辆,也可能装于机后第二辆.
这种车钩一端与密接钩匹配,一端与15号钩匹配.
原帖由 lvzhoudao 于 2009-4-10 15:35 发表
装有密接式车钩的列车,通常车钩是不解钩的,遇到事故要装紧急过渡车钩,重型的用于远程返送.这种过渡钩通常一列车要配两个,可能装于中间车辆,也可能装于机后第二辆.
这种车钩一端与密接钩匹配,一端与15 ...

密接车钩可不一定平时不解,半永久连接器(棒钩)平时才不解。
原帖由 转8A 于 2009-4-10 13:10 发表
这是哪里的机车啊?
这照片是你现场拍的吗?

显然这是日本的ef63补机专用机车。
由于信越本线横轻段(横川——熊之平——轻井泽)内连续陡坡(千分之66.7最大)的缘故,为了上下山和确保安全,列车都要加补机(包括动车组)。如果是机车车辆的客车和货物列车,那就是握手钩,如果赶上动车组,那就是密接钩,所以补机机车就安装双头车钩。
这里绝对不可能用转接钩子,因为陡坡上力很大,转接的方式很不安全。
第一批直特车底两头车钩是15号的,后来生产的不知道
感觉越来越深奥了
简单啊,车辆中间用密接车钩,两端的车安装转换车钩或者普通小间隙车钩,就好比你用电源转换插头一样
可以换车钩的。。。。。。
真长见识,拜读完毕
学习了
auto凑字run.exe
动车用的是密接车钩或半永久车钩,一般情况下自动车钩不在两头装着,而是放在车上的某个地方。当需要时,机械师从车上取出自动车钩装到车上,连挂后由机车牵引到车间维修
:victory:
原帖由 DF4D0359 于 2010-1-13 12:00 发表
动车用的是密接车钩或半永久车钩,一般情况下自动车钩不在两头装着,而是放在车上的某个地方。当需要时,机械师从车上取出自动车钩装到车上,连挂后由机车牵引到车间维修

机械师能搬动过渡车钩吗?
好象不是搬的,应该是就藏在车头处,只要操作一下就行了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 16:40