海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念父亲

我与父亲分别九年了。如今不知道他在天国是否快乐、幸福?无数夜空下的思念、多少次梦中的相逢,多少件往事的回忆,今天我要用笔去记录我的内疚,用情去呼唤我的父亲,用心去祝福我的父亲,用文去怀念我的父亲。不能忘记父亲对我的谆谆教诲,不能忘记父亲对我的殷切期望。 想起父亲,我那深藏多年的愧疚、悲伤、痛苦是旁人无法体验的。
   随着时间的推移,我们七兄妹都各自成家了。自己有了儿女,才体会到父母那种无尽的爱和抚养孩子的艰辛,过惯了清贫日子的两位老人生活依然很节俭。就在我们兄妹刚刚找到怎样经营一个家并准备尽最大的能力报答父母的养育之恩时,我的天空开始Dark。有一天,突然听到哥哥说:“爸爸生病了,胃癌-----”;经医生手术治疗,病情有了好转;看到病榻躺着的父亲,他是那样的虚弱,那样的无助,看到我的归来,我明显的看到他的眼神里闪过一丝惊喜,一丝欣尉慰。虽然父亲病得非常严重,但是我真的能感觉他很坚强。父亲积极配合治疗二年。我读出了父亲对生命是如此的渴望!然而,两年多以后,在一个我加班的双休日里,病魔还是将他老人家夺走,---他在病重期间,我没能尽孝床前,我愧对我的父亲,我想念我的父亲。------

有一句俗语:  树欲静而风不止,人欲养而亲不在.

未能床前尽孝,确是人生之一大撼..........楼主,我和你的情形,也有大致几分相似,同思念,同思念.:L

稍往宽处思绪:或许亲人在天堂,亦未必不是一种解脱......天堂毕竟没有城管,没有俯卧撑,没有躲猫猫.......没有太多的"没有".....:Q
原帖由 清风亭 于 2009-4-4 00:42 发表
有一句俗语:  树欲静而风不止,人欲养而亲不在.

未能床前尽孝,确是人生之一大撼..........楼主,我和你的情形,也有大致几分相似,同思念,同思念.:L

稍往宽处思绪:或许亲人在天堂,亦未必不是一种解脱. ...

风哥的文笔实在没的说!

也就在昨晚,我也听到了一个有关“父亲”的消息——

爸爸的一个同学,县建设局长,唉,因为某些原因被“拘押”了。想当初过年的时候大家还在饭桌上家长里短,某种意义上也算是“窃钩者诛窃国者侯”,谈笑间樯橹灰飞烟

灭!

他儿子跟我也算是同年吧,在北京读大学,听到这个消息,不知他作何感想……

大家的经历各不相同,却有相同的苦楚!

历此一役,相信大家对于“亲情”二字会有更深刻的认识。

让我们珍重现在吧!
呵呵,GTI兄弟,这儿毕竟不是凯迪,政治方面的话题,也仅能偶尔打个擦边球.............:lol
风兄文笔确实没话说:lol
呵呵,惭愧,惭愧,让152mm兄弟见笑了.

"在线"的那张转载帖子,还得有劳你帮忙代为转发文件,谢谢你了.:handshake
原帖由 清风亭 于 2009-4-4 16:31 发表
呵呵,GTI兄弟,这儿毕竟不是凯迪,政治方面的话题,也仅能偶尔打个擦边球.............:lol

没错没错,想起了一幅漫画——莫谈国是:handshake
原帖由 清风亭 于 2009-4-4 17:11 发表
呵呵,惭愧,惭愧,让152mm兄弟见笑了.

"在线"的那张转载帖子,还得有劳你帮忙代为转发文件,谢谢你了.:handshake

:handshake :handshake :handshake :handshake

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 20:04