海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 娜儿

类似杨村和武清这种关系的火车站全国还有么?

国铁双鸭山站 和矿铁尖山站(尖山区是双鸭山市政府所在地)

回复 #21 jangguangu 的帖子

还是不太一样。武清和杨村都是客运站。那个尖山好像不办客运。
哈哈!大集和大官屯!同一个地方,两个名~
原帖由 postele 于 2009-3-24 00:19 发表
抚顺——抚顺城
石嘴山——大武口

石嘴山马上就要搬到青草圈去了,现石嘴山将改为纯货运站,还原为平罗
焦柳线的国铁宝丰站和平顶山矿铁的宝丰站,两个站就隔一个铁栅栏
后来国铁的改称平顶山西了
于是,国铁平顶山西-矿铁宝丰,符合lz的要求
注意一下,杨村和武清都是办客的,所以不要拿一客一货的不同名却紧临的例子来列举
为什么当初不把杨村站扩建一下呢   
武清和杨村  不方便
原帖由 娜儿 于 2009-4-11 22:36 发表
注意一下,杨村和武清都是办客的,所以不要拿一客一货的不同名却紧临的例子来列举

矿铁的宝丰站也是办客运的,著名的用蒸汽机车牵引的平煤小票车101/2/3/4/5/6次
以后可能还会有更多这样的车站出现。
樟树和樟树东行么

回复 #30 荆深直特群 的帖子

这样的多如牛毛
北京 北京东 北京南 北京西 北京北
都在北京里面
还有哲里木和通辽,一个以盟的名字命名,一个以盟行政公署所在地命名
还有北京西和丰台(北京西站在丰台区)
还有良乡和房山,可惜现在6447停运,两个站的客运都停了

回复 #32 hongchenming 的帖子

房山和良乡是两个不同镇的名字

回复 #33 娜儿 的帖子

良乡是房山区政府所在地

回复 #34 hongchenming 的帖子

这我知道。但是还有个房山镇,你知道么?房山站在房山镇。
房山和良乡的关系类似于吉林和长春的关系。长春是吉林省省会,但还另外还有一个城市叫吉林市。
无聊无聊无聊无聊
T33/34是天津到宁波的吗?

回复 #37 tigermeng0209 的帖子

过去是天津——上海,现在是天津——杭州,未来:lol
秦皇岛站 山海关站?
山海关是秦皇岛市一个区
一个是城铁 一个普通的  离的很近啊 俺家就是杨村的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 09:06