海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车迷语录收集

浏览论坛发现很多火车迷语言,很多很多,已经形成一种独特的风格
大家来总结一下好不好?
我先来
西瓜=东风4,不光外形象西瓜颜色也很像
蒸爷=蒸汽机车,就时间而论做爷爷当之无愧
少林寺=SS4,看颜色确实有点没有头发的脑瓜门,在配上SS4,少林寺应该就是它了
运转=我就溜达,我就拿这我心爱的相机就溜达,PIAPIA的就是拍

车迷会餐时如果去厕所我的说法是:去停车就停用的地方。
1、武警:绿底黄杠的东风4
2、美女:韶山7E
3、青蛙:韶山9
4、烧酒、九妹:韶山9改
5、花老虎:东风4D快
6、小白:长白山号
7、本务:男朋友。举例:我就经常对自己的女朋友说“我是你的本务”:D
8、机务段:男生寝室
9、车辆段(客运段):女生寝室
因为大学的时候下课了,都是男生牵着女生的手送女生回寝室。要么就总是见女寝门口男生等女生下来,手牵手离去——挂头!
先到这里吧,给后来的哥们留点!;P
很多哟,光是机车外号就有N多了。。。

其他的,例如运转、喝血、和谐与被和谐,等等。。。

还有些,比较经典的,例如形容1461/1462“千年大绿皮”、形容即将消失的京沪ZT“猪群所到处,横尸遍野”。。。。。。。
原帖由 钢胆火车侠 于 2009-3-18 21:17 发表
7、本务:男朋友。举例:我就经常对自己的女朋友说“我是你的本务”:D
8、机 ...

那样的男女朋友应该叫“固定重联”;P
原帖由 大妖 于 2009-3-18 21:20 发表

那样的男女朋友应该叫“固定重联”;P

;P 有没有固定重联的内燃动车组啊~
“蚕宝宝”——新曙光号算不算?
东方4D还有歌呢,无数“花老虎”拉着特快列车和快速列车飞驰在祖国的大江南北,长城内外.
和我一起唱:两只老虎,两只老虎,跑地快,跑地块……
原帖由 钢胆火车侠 于 2009-3-18 21:17 发表
8、机 ...

车务段是啥?哈哈

追女孩:请求连挂
追到了:挂车
分了:摘挂
个人正在请求挂车,然后一机到底
发出申请一年半了,不放我信号!:Q

凑字..CRH...
顶一下 学习了:loveliness:

回复 #9 wufan001 的帖子

:lol :lol :lol :lol :lol
9楼的朋友wufan001  你说的可太有意思了!哈哈,乐死我了
祝你早日挂车成功!:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 23:10