海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

改小轮缘

前阵子看到很多朋友在争论大小轮缘问题,这几天下班后闲着没事,把9G的轮缘和踏面磨小了,轮缘高0.4毫米 轮子宽1.7毫米,比较接近1:87了
用piko的R2弯轨, 开最高速,偶尔出轨
用r4弯轨,不会出轨

不过关键是要把轨道铺平整,拐弯处外轨一定要高一点,不然最高速基本次次出轨

总结:还是小轮缘爽

大家拍砖吧

怎么磨的?还有踏面要磨它干啥?
原帖由 hnmfy 于 2009-3-15 16:03 发表

踏面主要磨宽度,真车轮子宽140mm,除以87是1.61毫米,9G的轮子有2.7毫米,超级大了,所以磨窄了一点
LZ 的耐心肯定不错换我我肯定不高兴的:lol
楼主真有耐心,火车的专业知识也多。
lz真有耐心,火车的专业知识也多。
这个轮缘磨得有点过了,可参考SS8的轮缘大小。另外,车轮厚度最好别磨,为何会比真车宽呢?就是因为过道岔需要,模型道岔岔心有害空间明显比真车大,需要宽一点的车轮“罩住”有害空间,磨小了车轮就直接掉下有害空间了。
这个轮缘仿真度很高,做的很漂亮,但是貌似磨过头了~~~跑车的时候可能会出轨的。。。
加工的手艺不错 不过这个车要是跑沙盘,绝对出大事故
我记得是大轮缘不出轨呀。。。
原帖由 asoya 于 2009-3-15 17:43 发表
这个轮缘磨得有点过了,可参考SS8的轮缘大小。另外,车轮厚度最好别磨,为何会比真车宽呢?就是因为过道岔需要,模型道岔岔心有害空间明显比真车大,需要宽一点的车轮“罩住”有害空间,磨小了车轮就直接掉下有 ...

呵呵,这个我也想到了,只是想尝试一下正宗点的小轮缘效果是什么样的
我试过道岔,没什么问题,就是过岔芯时撞击声音比以前大了
不过即使以后要跑车,我就跑自制的动芯道岔,没有害空间的
原帖由 京广京局保段 于 2009-3-15 19:10 发表
加工的手艺不错 不过这个车要是跑沙盘,绝对出大事故

还好了,只要轨道铺的好,速度控制好,没什么问题的,轮缘起到作用的地方就那么0.4毫米左右
楼主能不能介绍一下经验啊?  是用的机床还是什么? 花了多久, 轮缘的轮廓怎么控制?
这是百万城9G的转向架吗??真是粗糙的可怕!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 06:49