海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

改造包头站

能改造一下包头站吗?东站和包头站都要改造。老啦,跟不上包头发展的步伐,而且站台是个极大的问题。最好包东和包头的都修。包头站应有四个-------五个站台。等包西修通了,客车会随之增加的
顶多站台加个高而已。
加一个站台就行了吧,目前站台好像只是高峰时间利用率很好,其他时间都是空的。。
包头站当年怎么只新建1站台?二站台是老站台,三站台是简易站台
据说当时资金短缺 还有照明差了点
原帖由 shuai 于 2009-3-1 19:49 发表
包头站当年怎么只新建1站台?二站台是老站台,三站台是简易站台
据说当时资金短缺 还有照明差了点

据说要建新

回复 #5 beijingwangjing 的帖子

怎么建?在哪呢?
原帖由 shuai 于 2009-3-2 20:55 发表
怎么建?在哪呢?

计算呼包鄂城际铁路的投资里!!
现有的是够用了。如果有动车组,可以弄高站台。

领导要是缺钱,那就在万水泉修个包头新站好了:)

回复 #8 zxf1975 的帖子

是为了不换向吗?
原帖由 shuai 于 2009-3-2 21:38 发表
是为了不换向吗?

是为了领导多弄钱:)
原帖由 shuai 于 2009-3-2 21:38 发表
是为了不换向吗?

现在去新包西也不换向

回复 #11 beijingwangjing 的帖子

那就只能停包头东
原帖由 shuai 于 2009-3-2 22:53 发表
那就只能停包头东

新包西铁路是从包头西西面引出的:loveliness: ,
包头根本没不要建新火车站,把现有的包头站和包头东站改造一下就很不错了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
包头站改造一下即可,目前来看还没有要到建新站的地步吧?
东胜、集宁要建新站怎么没有这么大反对声?甚至新的呼和东站,现在的呼和站是不是真的放不下了,大家都心知肚明,千万人口的西安现在也只有一个西安站而已。当然,这些都不重要,呼市新修东站对城市框架向东拉开无疑有很大帮助,同样,包头如果在包头和包东之间建新火车站,对于新的城市中心的崛起、城市两大组团的接合会有极大的促进。如果包头新站可以定位为以始发、终到高等级列车、城际列车为主的尽头式车站,车站就可以向城市中心靠拢,对以始发终到为主的包头来说现阶段列车“一市两停”的局面就可以打破,对提速的积极意义不言而喻,而包头、包东主要承担过路车接发、行包运输,还有更主要的,包东的“白货”,包头的“黑货”,这些真正挣钱项目的能力提高可不是一星半点。再有,算一笔经济账,以现在工程建设之黑,改造两座旧的大站,不一定能比建一座新站省很多钱。自身的发展不一定非得建立在排挤别人的基础上,兄弟携手并肩极可能相得益彰!
原帖由 lovetrains 于 2009-3-3 21:02 发表
东胜、集宁要建新站怎么没有这么大反对声?甚至新的呼和东站,现在的呼和站是不是真的放不下了,大家都心知肚明,千万人口的西安现在也只有一个西安站而已。当然,这些都不重要,呼市新修东站对城市框架向东拉开 ...

你说话严重了,当初呼市建新站的时候怎么没有反对声呢?但是包头和呼市车站情况不一样啊,呼市车站地方小交通条件差,况且呼市的中心地带已经没有发展的空隙了,所以目前大多数的意见觉得呼东还是有一定意义的。但是包头车站不一样啊,包头车站周围的发展空间还很大,交通也不拥挤,所以好好改造一下还是很有必要的。集宁车站我不是很了解,但是集宁车站的条件比包头站差很多改造或者新建意义远比包头建新站大的多。包头站还是扩能吧,毕竟现在的车站还是足够用的。

回复 #19 Devil 的帖子

既然修了,呼和东站就应该得到良好的利用,和呼和站配合好,不过照现在的计划看,领导们还是在用老脑筋办事,所有西向车都从东站始发,所有东向车都从呼和始发,一市两停,搞笑,停得多客流就上来了吗!这样一弄,运行图又得多排至少10分钟,还提速呢!我想首府人民也不愿看到自己家门口的火车时间越耗越多。何不把呼和站和东站看做两个尽头站,呼站担负普速、呼包城际,东站担负东向高铁,过路车两站均分,哎,过过嘴瘾吧,咱不是领导:lol 对于包头新站的问题,我们各持己见吧,总之大家都为了家乡好,为了内蒙强!:handshake

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:27