海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上越新幹線とき325号

有谁还记得当年的这个车的事故??
http://www.youtube.com/watch?v=PcLOq1rFkGY&feature=related
谁能帮我翻译一下这里面的日文的意思,看不懂。
这个...应该算自然灾害吧.高速行驶中遭遇大地震,然后紧急停车不幸脱轨...
视频里写得比较煽情而已...
没人死亡就算万幸了。我刚开始看到这个以为人都没命了。
无责任翻译

(·○·)看上去会很心痛,但我并没有让乘客们受伤。

2004年10月23日下午4点20分
东京始发 开往新泻的上越新干线“朱鹮325号”
准时地从东京站出发……

没人会知道,残酷的命运即将降临……

下午5点56分
接近长冈站不到7公里的地方……
可怕的波动侵袭了“朱鹮325号”。

新泻中越地震

震级6.8
震源深度20km,类型直下型地震。

与此同时,“朱鹮325号”……
正以210公里每小时的速度奔驰着。

摇荡的高架桥
变形扭曲的轨道
嘎吱嘎吱作响的车体
供电中断

846伽的晃动,超出了阪神大地震
铁道构造上
即便是静止在轨道上的车辆也会脱出轨道。

“朱鹮325号” 10节车箱中
8节出轨

210km/h的全覆一体式车体

要是像以前,在德国发生的高速铁道事故那样
即便是车体四分五裂也不足为奇。
如若那样,车上乘员将无一幸免……
谁都会去相信这无疑是一场极其惨烈的大事故。

但是……
“朱鹮325号”并没有倒下。

虽然偏离了轨道很多,但没有因此颠覆。

幸运的是。
吸取了阪神大地震的教训,抗震性得以加强的高架桥,
由于铁板卷的作用,使得在这种强烈的地震下,
才没能崩塌吧。

“朱鹮号”是应对多雪地区的用车,
由于加装有除雪板,
所以,它起到了支撑架的作用,避免了翻滚。
并且,道床上
配有溶雪导流槽
加上边缘下垂的设计才更加难以颠覆了吧……

但即便如此,
来自地面的反作用力和
枕木,铁轨的摩擦力
也是相当惊人的。
在这种条件下,即便是车体发生解体
也不足为奇。

接着,大约57秒后……
“朱鹮号”脱轨滑行1.6公里
没有翻滚,没有颠覆,
停了下来。

没有一人负伤。

“朱鹮号”,守护住了乘客。

(·○·) 看上去会很心痛,但我并没有让乘客们受伤。
虽然我还是很想再拉很多的乘客……
我马上会因测定车体所承受的负荷……
为了查明脱轨的原因……
要被解体了啊。
但,用不着悲伤……
我并不会就此消失。
我会化做新型车辆的数据。
我会得到重生……
还会再在一起旅行。
下次我会好好地跑到终点。
这只是短暂的离别……

(·○·)/再见……
乘坐我的人们……
谢谢。
超煽情...一帮日本人哭得稀里哗啦的
原帖由 inno 于 2009-2-21 18:58 发表
超煽情...一帮日本人哭得稀里哗啦的

可不么~第一人称那么写~
那个是叫朱鹭号吧,不是朱鹮

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 05:09