海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:火车卧铺票只能单人自己使用?

事情是这样的:
过完年初5和老婆回北京,由于票不好买,只买到一张卧铺,我就买了张站票,一起走了。
我先拿着卧铺票和所有行李上了7号卧铺车厢,我老婆空手从10号硬座车厢上,都离餐车很近
上去我把行李放好换完牌子之后就去和老婆换票让她来卧铺
结果我们换票的是时候被守在餐车口列车长看到了,问我做什么。我说只有一张卧铺换我老婆去卧铺休息
结果列车长说“卧铺票只能自己使用,不能给别人”。
我问他哪里的规定找出来看看,他说铁道部的规定,而且“不需要找给我看”
旁边的一警察还加了一句“只能自己使用,换给别人要进去丢了东西你负责”,我顶了他一句“就知道丢了东西让别人负责,要你们警察干什么的“
然后列车长不愿意了,把我推了2 3步
后来经过至少半个小时的交涉,终于让我老婆过去了。。。。

事后想道就恼火,请问下大家:有关于“卧铺票只能单人自己使用”的规定吗?
呵呵,其实你就说是你老婆的票不就可以了啊
火车票又不是实名制的:L  票上又没写名字:(
遇上管得松的车一张铺好几个人轮流睡都没人管:)
有些人手上就那么点权,他不用他心里就痒痒。。。。
碰上这种事情确实不爽
作为普通的社会一员,跟有权势的人去争这些,有时真是没有必要,记着他的工作号,找个机会,修理他一顿,哈哈,让你出气,不过要掌握分寸。
这些家伙有机会找他们修理一下
要修理就要让他们有话说不出~!:lol
这伙人就是欠收拾!!!
以前确实有“卧铺只能由一人使用”的规定,后来这条规定在客规里取消了。这个车长明显违规,可以投诉。
原帖由 yueqiu 于 2009-2-10 22:09 发表
以前确实有“卧铺只能由一人使用”的规定,后来这条规定在客规里取消了。这个车长明显违规,可以投诉。

LZ看到了~?去投诉,搞残他,我们支持你:lol
那趟车啊 说说车次
轮流就行:) :)
恩恩,有道理,又不是实名制,所以没那么多规矩
”卧铺只能由一人使用“并不等于”卧铺只能由同一人使用“。楼主完全有道理投诉他们。
规定是这样没错,但卧铺由于晚上害怕YZ的人进来偷东西,列车长和警察也懒的过来,就干脆不让进了。白天的时候好一点,

至少我睡YW的时候,没什么YZ的人跑过来。

建议都给你老婆睡,白天不让进,就投诉他
晚上深更半夜的你就别进去了,丢了东西你10张嘴也说不完啊?
呵呵,这样的事情俺也遇到过
拍照,并上tianya让大家人肉。
以后做事灵活点吧,少生气。

投诉好

就是要投诉,要是遇上我,如果我有枪我会枪毙那几个王8蛋。:Q

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 02:02