海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路房车

大胆预测,十年内宁合、合武新建350线路

原帖由 云那边的山 于 2009-2-8 13:46 发表

这条线早就应该修了,根本就不是超前

早就应该修的线多了去了:L
原帖由 其实我是神 于 2009-2-8 13:49 发表

baoketu巡视员果然是走到哪都被群起而攻之,其意识形态可见之问题
:lol 支持和其PK到底,他还欠我一张2040的软座票呢

显然baoketu非常不喜欢上浮50%的动车票价:lol
未来的事真是不好说,2010年合肥城区人口将突破300万,预计2020年合肥城区人口将达到500万,南京、武汉的城市规模将更大,这还只是到2020年。南京、合肥、武汉的城市规模终极目标应该都是1000万人口,建350客专是有可能的,磁悬浮技术成熟了、国家更富裕了的时候上磁悬浮也是有可能的,并且南京大胜关铁路大桥可能不够用,又要建设新的铁路过江通道了。

大胜关大桥够用吧,除了南京地铁2线外,其他4线应该都能走350速度吧

回复 #44 铁路房车 的帖子

大胜关大桥是按照京沪350标准,沪汉蓉250标准建设的。问题是合宁铁路饱和才会建第二双线,所以过江通道须新建。
原帖由 djf 于 2009-2-9 09:37 发表
未来的事真是不好说,2010年合肥城区人口将突破300万,预计2020年合肥城区人口将达到500万,南京、武汉的城市规模将更大,这还只是到2020年。南京、合肥、武汉的城市规模终极目标应该都是1000万人口,建350客专 ...

当心yy过度伤身体:lol
原帖由 djf 于 2009-2-9 10:11 发表
大胜关大桥是按照京沪350标准,沪汉蓉250标准建设的。问题是合宁铁路饱和才会建第二双线,所以过江通道须新建。

合宁铁路饱和后建的货线走永宁镇去扬州方向或者老桥去南京东,没有必要新建过江通道:lol
原帖由 djf 于 2009-2-9 10:11 发表

个人估计,大桥都是无砟的,走350没问题

就是南京南的沪汉蓉轨道变线和弯道较多,限制了速度,不过这个改造要容易些,大桥上用无渣容易维修
合宁线在安徽境内时速大部分时间都在220~250之间,进入南京境内后,只有130左右的速度了
早几年前我也是支持修高铁的,但是现在修好的高铁没有一条客流密度达到双向二千万人次,以后 会达到 吗,我看也不现实,别把希望寄托在城市人口及人员流动增加的想法上,人口一多,物质资源不增,那是有限的,中国是永远也是第三世界,能普遍性的有大量人口支持高铁客流吗
原帖由 上局林段 于 2009-2-10 01:42 发表
早几年前我也是支持修高铁的,但是现在修好的高铁没有一条客流密度达到双向二千万人次,以后 会达到 吗,我看也不现实,别把希望寄托在城市人口及人员流动增加的想法上,人口一多,物质资源不增,那是有限的,中 ...

现在通车的客专,除了秦沈以外,没有哪个通车运营超过1年,你哪来数据说它们客流密度没有2000万?这些线路也没有哪个两头通上了长大干线,比如合宁目前还是断头.

秦沈早就超过2000万了.胶济超过2000万也没有悬念.

京津到满1年的时候,2000万小意思.开通第一个月城际客流170万,后来又加了很多车(从47对增加到59对,现在是74对),虽然上座率下降,但是总发送量不会少于这个数.还有每天双向2-3万跨线客流(11对车,几乎全部重联或者大编组,春运还有2-3对临客).2009年完全可以达到3000万.
原帖由 上局林段 于 2009-2-10 01:42 发表
早几年前我也是支持修高铁的,但是现在修好的高铁没有一条客流密度达到双向二千万人次,以后 会达到 吗,我看也不现实,别把希望寄托在城市人口及人员流动增加的想法上,人口一多,物质资源不增,那是有限的,中 ...

高铁人流少,主要是铁道部定价政策影响

票价贵,人数少;票价少,人数多

收入=price×number

这中间有个平衡,铁路部应该试验,在同等情况下,应优先考虑满足出行条件

另外,铁道部定价有点超前,随着收入提高,通货膨胀,也许5年后,100块人民币就如同现在的一百块台币了
短期内沪汉蓉肯定就这样了,不过在电视上看铁道部门的人说:"根据运输情况看以后."他的话留很大余地的.
希望 楼主预测 成真!!!!
怎么会吃苦头呢?

武汉到上海如果全线350,三个小时有希望到,那可是很有意义的啊
现在武汉到上海才820KM,如果上350的话,二个半小时就到了,呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 13:08