海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风海鸥

中国最大的火车站!

34线。。。估计在站区走路都走不完

回复 #1 随风海鸥 的帖子

在建的杭州东站也这么大
大事相对的,不是绝对的
:lol :lol 各:lol :lol 吹:lol :lol 各:lol :lol 的:lol :lol
:lol :lol 各:lol :lol 夸:lol :lol 各:lol :lol 家:lol :lol
原帖由 江南飘雪 于 2009-4-4 20:31 发表
在建的杭州东站也这么大

是真的吗?太好了,我早觉得杭州东该改造了。
原帖由 沈大小运转 于 2009-2-15 12:00 发表
MS北京北算不得大站吧

北京北不大,貌似10多个站台吧。

问题是车也不多啊都往北边开的。
强烈顶起天津站~
砖头多就盖   谁怕谁啊   34个省会  一市一局    有平交道的城市就搞枢纽  中国人心目中家乡最美是不可磨灭的
现在一般不讲大小,只讲级别,成都站以前只有四个站台一样属于特等客运站,据本人所了解,现在很多火车站规模都很大,但都不属于特等站,如重庆北。

额。。
火车站大小和是否为枢纽不成正比的。。
达州站只有2个站台3线。。但达成、襄渝、达万汇集,让这个客运站不重要也难……
但是绵阳站有3个站台5线,却只是小站。。

不过要建这么大的火车站不考虑群众的感受不行啊……想想假如从18站台下车出站那不走死……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 00:00