海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在开姆尼茨火车站拍得几张照片

有一次晚上经过开姆尼茨,所以就照了一些照片,正好京局丰救想看,就发上来吧。

第一张是开姆尼茨的城市铁路,Citybahn。
这虽然是有轨电车,但是也算在开姆尼茨的城市铁路范围之内。
就一张啊???楼主还有吗???呵呵。。。
萨克森比较常见的双层车,1996年左右制造的。
开姆尼茨的一台站调,少说大概也有四五十岁了。
开姆尼茨火车站的指示牌。
开姆尼茨火车站建于民主德国时代,具有工业时代的鲜明特色,站内设备多用矩形。
这个花坛的样式,国内的朋友想必非常熟悉吧~
火车站的运转室,同样具有明显的德国工业风格。
瓷砖地道,很像国内的风格,其实这些设计方面,前民主德国也算是我们的老师。
这个通往站外简易站台的地道,很熟悉的感觉。
简易站台上开往支线的RB。
最后一张,我要回家了。
另外说一句,开姆尼茨现在已经完全没有快车了,放眼望去基本上都是DB REGIO的红色,不得不说是一个遗憾。
完!
谢谢欣赏!
感谢楼主的帖子,等我过去时再多照一些!
原帖由 NY7-0012 于 2009-1-16 21:09 发表
这虽然是有轨电车,但是也算在开姆尼茨的城市铁路范围之内。

德国的有轨貌似都叫S-BAHN,和慢车不区分~~~

法国就叫Tram了,不过也有跑进国铁线路的Tram,比如巴黎T4
原帖由 NY7-0012 于 2009-1-16 21:21 发表
开姆尼茨的一台站调,少说大概也有四五十岁了。

德国的站调的走行部分很有意思!那次在FRANKFURT看到当时非常惊讶!
原帖由 Enzojz 于 2009-1-17 02:46 发表

德国的有轨貌似都叫S-BAHN,和慢车不区分~~~

法国就叫Tram了,不过也有跑进国铁线路的Tram,比如巴黎T4

这还是有区别的,开姆尼茨这个是非常特别的例子。
这条线用有轨电车运营,但是线路分为两部分,一部分是从开姆尼茨火车总站前-开姆尼茨老城的有轨电车线,另外一部分是从开姆尼茨老城接续到施托尔贝格的铁路线(准轨、600V电压),从线路所属方面,开姆尼茨老城到施托尔贝格的铁路线属于Regio Infra Service Sachsen GmbH所有,而经营则属于City Bahn Chemnitz GmbH,由于Citybahn是铁道系统的一部分,所以这条线路也就出现在了DB的时刻表上。
原帖由 Enzojz 于 2009-1-17 02:47 发表

德国的站调的走行部分很有意思!那次在FRANKFURT看到当时非常惊讶!

这种走行,基本上是德国上世纪四十到六十年代两轴、三轴调机的基本配置,因为万向轴、传动箱的布置问题,一般都是用这种带飞锤的传动方式,即便是德国分裂时期,双方也都还在中小型调车机上用这种传动方式。

这种局面直到V90重型调机(290、294、295、296系,1964年至今,1100马力)的出现才得以结束,不过V90系列也是德国至今大量应用的唯一一种重型调机。
开姆尼茨完全没有了快车?!有点让人难以想象,开姆尼茨我想应该是萨克森第三大城市了啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 17:17