海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

PW220和CL242的区别,有图

这是PW220,也就是国产化AM96
我是没看出任何门道
除了发现PW220三个制动盘,CL242两个
现已被降速运用
牌子换成了AM96
这是CL242,顺便求教CL242和CL242-K的区别,谢谢
需要更多车内照片,请登陆 http://www.railwayfan.net/viewth ... &extra=page%3D1
原帖由 铁道游击队长 于 2008-12-30 17:10 发表
这是CL242,顺便求教CL242和CL242-K的区别,谢谢

依照惯例,原先的“高速”架子拆掉一个制动盘,称“快速”,这是K的由来。
原帖由 Reichsadler 于 2008-12-30 18:11 发表

依照惯例,原先的“高速”架子拆掉一个制动盘,称“快速”,这是K的由来。

CL242就俩,难道K型只有一个:L

回复 #7 铁道游击队长 的帖子

这个比较怪,照理说我国要求200km/h转向架必须每轴三个制动盘,或许原来的CL242就压根不符合要求。
原帖由 Reichsadler 于 2008-12-31 10:49 发表
这个比较怪,照理说我国要求200km/h转向架必须每轴三个制动盘,或许原来的CL242就压根不符合要求。

我也很纳闷,可我撅着屁股看了半天就是俩啊,反而PW220有仨,但是却降速160了
原帖由 Reichsadler 于 2008-12-30 18:11 发表

K表示空气弹簧吧? 貌似速度从架子上文字体现不出来

没有个纯高人能给讲解一下?
我记得PW220不是这个样子的啊~~~~
哈哈,铺镇AM96,算不算山寨啊?哈哈
原帖由 紧急制动 于 2008-12-31 21:15 发表

K表示空气弹簧吧? 貌似速度从架子上文字体现不出来

从CW-200到CW-200K,从SW-200到SW-220K,K不代表空气弹簧。
CL242-K一般用于轨道检查车,少了的用于装轨道检查设备
这个貌似也是国产化的AM-96 img024.jpg
显然在我司N917/8上运用

原帖由 青藏公司 于 2009-1-4 20:06 发表
这个貌似也是国产化的AM-961176234

这个貌似是SW-220K
原帖由 win2008_99 于 2009-1-4 19:19 发表
CL242-K一般用于轨道检查车,少了的用于装轨道检查设备

这批轨检车都是CL242,跑200的不是160
原帖由 青藏公司 于 2009-1-4 20:06 发表
这个貌似也是国产化的AM-961176234

显然SW220和SW160QD
CL242本来就是PC引进用来打造200KM/H客车的,现在只是在轨道检查车上试用,今年的京八动车也是装的这个架子,限速跑.242架子跑起来感觉比AM96好.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 05:22