海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenglantielu

成都没有任何理由成为西南铁路枢纽!

我来总结下成局昆局的成渝贵昆

成都是西川区9市州(成都徳阳绵阳眉山西昌攀枝花雅安啊坝甘孜)的中心。
贵阳是贵州省9市州(贵阳安顺。。。。。。。。。。。。。黔南)的中心。
昆明是云南省的中心也是我国通往南亚和东南亚的桥头堡。
重庆是川东的中心也是长江上游的中心。
唉,天天上海子车迷网尽看到这些帖子
楼主!行啦!
不要整天发这样的帖子
没意义的
真搞不明白你是在诋毁成都还是在诋毁重庆?
原帖由 chenglantielu 于 2008-12-23 17:12 发表
成都没有任何理由成为西南铁路枢纽!
如果有人说成都的地理位置差,成都马上说四川是西部最大的经济体,成都理所当然是经济中心,经济中心就该是交通枢纽。
那么你小小的成都,2009年GDP差了重庆1000亿。
成 ...

见过不要脸的,没见过这么不要脸的!
原帖由 zhangyuchunz 于 2008-12-24 23:15 发表
成都是西川区9市州(成都徳阳绵阳眉山西昌攀枝花雅安啊坝甘孜)的中心。
贵阳是贵州省9市州(贵阳安顺。。。。。。。。。。。。。黔南)的中心。
昆明是云南省的中心也是我国通往南亚和东南亚的桥头堡。
重庆 ...

这个说的好!重庆在解放后,受到了种种制约和束缚,各种历史遗留问题,酿成了现在的尴尬现状!现在直辖后,在努力追赶,但还是不免遇到很多历史遗留问题导致引发的天花板效应!但是眼光放的更远一点的话,我还是更看好重庆的发展潜力!包括作为中国的西部枢纽城市,这个不是吵架吵出来的,而是历史客观发展的水到渠成!
论枢纽  重庆成都 都不如贵阳
楼主是把屁股当脸用,佩服,佩服。
那就这么办吧,重庆是枢纽,成都就不要发展了:lol
头像被屏蔽
LZ应该想办法让重庆独立,那样就可以成立重庆铁道部了
这种帖子建议楼主去新华城市论坛
那里被个别网批搞得乌烟瘴气
重庆和成都哪里的火锅最好吃啊??:lol
原帖由 chenglantielu 于 2008-12-23 17:23 发表
成都,就一个西南边陲城市,距离海洋最远的省会,最偏僻的城市

地理都求没学好 就开始发贴了
原帖由 yan8197 于 2008-12-25 17:47 发表

地理都求没学好 就开始发贴了

他地理很NB的,知道怎样上百度百科查地理名词,别人都是地理白痴。:lol
头像被屏蔽
你重庆和成都比较差的不是太远了,重庆人口是成都的三倍还要多,按人均占有量重庆的人均不到成都的2分之一,别再吹了。直辖多长时间了,可是还比不上别人沿海地区的一个地级市。我们就不抬四川,就说重庆和成都,重庆的我们承认重工业成都跟不上但是IT商业重庆远远被成都抛在后面。我不是挑拨是非,我只是想客观公正的把一些事实说出来。各有各的优势,这个枢纽不是你说了算。如果你说了算那您能够把成都军区司令部搬到重庆变成重庆司令部、把西昌卫星发射中心搬到解放碑我们四川人都不说什么。
#54楼的语言违规,请楼主尽快编辑。如果没有编辑,证明您可能进入不冷静心理状态,您发表的其他主题,也将被转移。
才两天没来就这样了,本帖的跳梁小丑可真不少~~~:lol
的确54楼在骂人,有事说事。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 14:27