海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我打算开始搞普及工作了~

想了想,还是挺有必要的,特别是网上那些洋字码儿,大家看起来恐怕和我一样费劲,哈哈。

请大家报名,需要我介绍什么样的车型。

然后我就去找东西,拍照片啦。但是,咱住的是小地方,见到好车的机会不多~所以更要披沙拣金才行。

有鉴于圣诞计划的问题,第一期工程截至12月19日。

我身边的车有这些:

内燃机车:

290系(调小)
232系(躲在机务段,不经常上线)

电力机车:

143系(电力干线慢车用)
155系(货运用)
120系(干线IC用)
101系(干线IC用)
152系(波动,非常见,直通货用)

内燃动车:

641系(支线用,依姆河谷铁道,施瓦查河谷铁道)
642系(干线慢车用,霍尔茨兰铁道)
612系(干线区间快用,霍尔茨兰铁道)
772系(施瓦查河谷铁道波动、团体、特别运行用车)

电力动车:

ICE-T型(靠,不用说了)
479系(奥波维斯巴赫登山铁道平地线车辆)
两台缆车(奥波维斯巴和登山铁道登山线车辆)

现有资源就这么多,当然,还有可以发掘的。
请大家提出自己的愿望,我争取在19号之前介绍个一两个。
先说说如何看DB的机车编号吧~赫赫
支持支持!

我要先看232!!:lol
论坛上就有介绍编号的,那位老大很早就发了

粘个连接,谢谢原贴作者http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=189116
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-8 17:47 发表

粘个连接,谢谢原贴作者http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=189116

我和那个坛子的管理员联系下,看看能不能转过来。
恩!我也这么想的
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-8 17:42 发表
支持支持!

我要先看232!!:lol

不错!挑了个最难整的。

我都不知道Saalfeld的那几台232运用区间在哪!
麻烦了麻烦了,不过我会尽力的!
对了,其实别的车型也可以说啊,到时候我去找机会拍照片就是了。
抛砖引玉啊!嘿嘿  这一眼实在不过瘾啊

朋友费心啦:lol
能者多劳吧。:lol
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-8 23:41 发表

这是私铁的,我现在真得发愁到哪儿去找去,在周边确实不太多,新的配属又搞不到。
原帖由 上局福段 于 2008-12-9 01:10 发表
能者多劳吧。:lol

谢谢啊。
你看了之后帮忙设个精就行~

回复 #12 NY7-0012 的帖子

:L
我没这个权力。我的权力是顶贴和学习。:lol
原帖由 NY7-0012 于 2008-12-8 19:46 发表

不错!挑了个最难整的。

我都不知道Saalfeld的那几台232运用区间在哪!
麻烦了麻烦了,不过我会尽力的!

有次在耶拿西站转车,出站不久,往埃尔伏特方向去,好像就都是非电化区段了。中途,有趟单层客车和我迎面擦肩而过,好像是由232牵引的。

当时天已经黑了,看得不是很清楚。

还有,每次路过Großkorbetha站时,都能看到大量机车。其中就有几台232。
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-8 17:47 发表

刚才去看了一下,很长知识!

这帖子的作者现在不常来论坛了吧?
原帖由 ebay 于 2008-12-9 07:01 发表

有次在耶拿西站转车,出站不久,往埃尔伏特方向去,好像就都是非电化区段了。中途,有趟单层客车和我迎面擦肩而过,好像是由232牵引的。

当时天已经黑了,看得不是很清楚。

还有,每次路过Groß ...

那个是143拉的从Halle到Eisenach的RB,单层的。魏玛以西。
埃尔福特是有几个232,但是机务段离车站很远,走不过去。
Grosskorbetha应该是有,因为离Leuna Werk不远。
其实问题不在于找不着车,是在于找不着合适的地方拍。白天货车还少。
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-8 23:41 发表

这车挺有名的,今天在一本杂志上看到这辆车了!

你最近车运不错!:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 23:57