海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AchilleS

海子铁路网部分分论坛版主就西南区管理团队被裁撤等问题的严正声明

原帖由 kennyking 于 2008-12-2 22:06 发表
现在我最省心了。无颜见华东父老,就在这里给樊总贡献贡献浏览量吧。

脸皮厚.说得自己跟到很重要似的.没得你地球还转得快一些.社会的发展还和谐一点
真热闹啊。想当年,海子当坛主时代的内讧造就了长江,这一次真不清楚又造就哪个新网站呢。一些人对于一些事情的不满意,完全可以选择长江模式,自立门户,这样大家都清净,没有不要弄的谁也不舒服。大概看了一下,当年经历过海子当坛主时代的老泡菜们,能搀和这次活动的,可没几个了。新一代的斗争水平以及发贴质量完全没有当年的意气飞扬了。
原帖由 中华之星 于 2008-12-3 09:39 发表
想当年,海子当坛主时代的内讧造就了长江

那个时候FDX先生貌似也是坛主了:loveliness: ,长江作为一个车迷网站成立也是很正常的事情,如果说造就,那还是2003年FDX进入决策层之后的收费事件造就的吧,至少长江上我认识的一些资历较老的车迷认为收费才是主要原因。。。。。

车迷交流的世界不需要谈论金钱,我所知道其他兄弟铁路网站的站长不但不会跟普通车迷索要会费,基本钱的问题连提都不提。。。。
原帖由 雄霸 于 2008-12-3 09:58 发表

那个时候FDX先生貌似也是坛主了:loveliness: ,长江作为一个车迷网站成立也是很正常的事情,如果说造就,那还是2003年FDX进入决策层之后的收费事件造就的吧,至少长江上我认识的一些资历较老的车迷认为收费才是主要原因。。。。。
.com;d&Q&e/}%\(B;W
车迷交流的世界不需要谈论金钱,我所知道其他兄弟铁路网站的站长不但不会跟普通车迷索要会费,基本钱的问题连提都不提。。。。

呵呵,你把长江的老车迷看的也太势利了吧。因为金钱问题?笑话,建议你还是向老字辈车迷请教下当年那场风波的原由吧。车迷交流确实不谈论金钱,但是世俗社会要求搭建这个平台是需要金钱来运作的,也不能把所有金钱造就的义务都摊到管理员身上吧。天下没有免费的午餐的。据我所知,长江的服务器以及硬盘也是爱好者们自筹资金解决的。毕竟,在一个地方混,要贡献自己的一份力量或者义务吧。若是你们这次争端的根本原由是因为金钱,那么你们是不是也太势利了?建议双方都反省下自己吧。

原帖由 中华之星 于 2008-12-3 11:10 发表

呵呵,你把长江的老车迷看的也太势利了吧。因为金钱问题?笑话,建议你还是向老字辈车迷请教下当年那场风波的原由吧。车迷交流确实不谈论金钱,但是世俗社会要求搭建这个平台是需要金钱来运作的,也不能把所有 ...

多谢前辈指教。那场风波我了解一些,原由不是金钱,但是是因为金钱问题导致激化的。一些朋友认为金钱问题(即当时实行的强制收费,不收费不允许发言)是主要原因,而不是唯一的原因。这就是我所知道的事情。如果不对,还请指教。
通过从车迷身上收费的盈利性网站,我们是不欢迎的。只是我在海子网混迹了四五年,怎么说也有些感情。如今,hasea换了新老板,再也找不回当年的感觉,如果要求我贡献金钱,那么我真的没有。这样,我们只有伤心离开的份了。。。。。。
最后,还是想以四年在海子的感受,说一句话,能赚到钱的网站不一定能够成为成功的网站,而且目前从铁路车迷普遍的经济收入水平,职业分布和年龄分布来讲,5年内实现盈利很难啊~~~

多言了,呵呵
原帖由 京局津段1478 于 2008-12-3 11:57 发表

多谢前辈指教。那场风波我了解一些,原由不是金钱,但是是因为金钱问题导致激化的。一些朋友认为金钱问题(即当时实行的强制收费,不收费不允许发言)是主要原因,而不是唯一的原因。这就是我所知道的事情。如 ...

那时候长江都开业好几年了
原帖由 ◎◎ 于 2008-12-3 18:42 发表
那时候长江都开业好几年了

是的。从历史来说,两个网站并存了一段时间,并因为2003年的收费和发言挂钩问题,量变+催化剂=质变。
想来,也是多年前的事情了。。。。。。
管理员们,也一定希望历史不要重演。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 06:40