海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alster

为海外版开通做点贡献

额 貌似没上传完哦.....期待接下来的图
GO的双层火车是通勤车 我住在Richmond Hill每天都有GO的火车 早上25分钟一班 一直到Toronto Down Town 开的很慢.....Union Station挺大的 只坐过地铁 火车还没做过
原帖由 alster 于 2008-12-10 11:15 发表
就是没中文,TNND

第一眼看见的就是“Gute Nacht”
我还以为加拿大也有很多人说德语哪

2005年5月1日的安省西部

当然也是在火车上拍得

终于没有了丘陵,说明已经走出了Canadian Shield

一马平川的大草原,这是我对大草原的第一印象,也意味着我目的地马上要到了.

我的目的地Winnipeg到了,我的唯一1次VIA之旅也就结束了

就以Winnipeg站的门面作为结束帖吧,如果需要1个结束帖的话。啰嗦几句:2005年的事了,当时拍的照片不多,只能说仅供大家管窥加拿大铁路1斑。感慨地是:国内大家抱怨铁刀铺喝血,和谐号好歹还跑得比较快。VIA的1次车,站站停,平均速度特慢,还不是天天开,价钱比飞机贵得多(硬座对经济舱,卧铺?那就根头等舱比吧),喝血打不住了,叫吸髓吧。相比之下,国内太和谐了,堪称适合火车旅行的国度啊。
Winnipeg train station.jpg

回复 #22 wsq195 的帖子

我曾在士嘉堡第一广场对面住过,就在FINCH边上,在KENNEDY和MIDLAND之间,也有条跑GO TRAIN的铁路。送个多伦多UNION站的GO TRAIN站内部照吧,就在VIA站的东隔壁。

Toronto Union Station-11.jpg

回复 #23 k665 的帖子

我在的MANITOBA省和WINNIPEG市,确实有很多说德语的人。

回复 #16 AC030 的帖子

省钱又体验VIA,坐个短途比较合适,长途硬座还是难受的
对北美铁路毫无了解,请楼主多上片!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 03:53