海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevinmarue

自己设计的幻象2OOO 车组~更新了张车票

回复 #40 hsy6416291 的帖子

贵啊~~ 跟拿钱铺路一样~~ 而且跟国铁不通用的地方太多了,这个可以在现有车站外或地下加一个换乘站就行.
不过,从能源环保来看,磁悬浮的确很省电~~
:lol 楼主的精神很值得学习也很值得提倡。楼主想象力也的确丰富~

列车相貌与CRH2和相似。此外,这列车可以跑700KM/H? 有什么技术根据呢,设计并不是单有想象力就够的……而且想象力也是需要有根据地茗生的,不是在泼楼主冷水,只是在鼓励你在方面发展,如果你是有十足兴趣的话。

回复 #42 akira 的帖子

是模仿500系和700系画的,鼻翼是N700的~~ 想学这个,但是考不进去,交大分太高了.
从我画的五系车组开始就应用了高架专用轨道,轨道是特殊研制的,轨道系统比较复杂,车组用的是高温超导电机,动力也不存在问题,存在问题的是制动,现在又发现这个车消耗的电能一点不少于其他车,而且不能重联使用,站台不够,真要运行的话也就是跑到620km/h,大部分路线上维持在570km/h左右,市区路线地上120km/h 地下是200km/h,所以,设计了很多地下换乘车站,有点像地铁.

帖张自己设计的车票

这是纪念票,列车登车时是采用无纸化车票的,需要指纹验证登车.
这种票是在到达站出口打印的,还可以拍张跟列车的照片打印在车票上,所以底色设计成黑色,纪念票不再收费,需要自己指纹验证就可以.
上面没有票价是因为不能报销用的,所以只做纪念用.全程票价为当时人民币票价的620元.
很像新干线700系

回复 #45 独孤未明 的帖子

对~ 我是参考700来画的, 新的EF2000(Express of Future 2000)改进型正在紧张制作中,它是EF2000 eZ model 可以灵活编组为10 节 12节 16节 和10节重联,来满足运输需要。新车设计时速为600km/h, 构造速度跟EF2000一样。
原帖由 kevinmarue 于 2008-11-12 09:21 发表
复合材料的,不是金属杆~~所以避免了电弧和高热量带来的危害.500KM/H以后受电弓就可以收回了,自己发的电已经够用了,56个轴是发电用的.

永动机?
原帖由 自由狼-台风 于 2008-12-8 00:42 发表

永动机?

上面已经说过了,列车不能这样一直运行,时速过500以后可以降弓滑行,那部分电力是用来维持滑行的,时速低于400以下提示升弓,低于300将自动升弓.
原帖由 自由狼-台风 于 2008-12-8 00:42 发表

永动机?

上面已经说过了,列车不能这样一直运行,时速过500以后可以降弓滑行,那部分电力是用来维持滑行的,时速低于400以下提示升弓,低于300将自动升弓.
可以对比一下原车和改进车
原帖由 kevinmarue 于 2008-11-12 13:55 发表
呵呵~~ 有什么问题吗? 轮轴发电是利用高速轮轴推动变速齿轮带动轴侧发电机工作的,自己算算转速比就知道了,当然不可能全程都用列车自己供电,能过500公里的路段才不到全程的20%,低于500km/h根本带不起来,推力不够 ...

潜水数年,实在忍不住了,这个车除了看不见的是lz自己的外,看得见的几乎都是700系

另外!!!
500km/h后列车的电能来源于动能,然后再把电能变为动能行驶,而且不但是行驶,还能加速行驶!!!这个想法实在太天才了!!
推翻了所有的物理学理论
原帖由 盼望提速 于 2009-1-7 21:15 发表

潜水数年,实在忍不住了,这个车除了看不见的是lz自己的外,看得见的几乎都是700系

另外!!!
500km/h后列车的电能来源于动能,然后再把电能变为动能行驶,而且不但是行驶,还能加速行驶!!!这个想 ...

拜托,再仔细看看我又没有说列车一直靠自己的电力运行? 那是滑行,您老大总不会真以为列车会一直用这个速度跑到底吧?
顺便说,你没有仔细看说明,说明里说过了这是500系和700系综合的跟700系没太大关系,外形上采用了N700的风翼,列车高度和车宽均不一样,轨宽为1524mm,使用专用高架轨道。前面已经就很多问题回答过了,翻翻看就明白了。
首先觉得吧。。这个车设计的很眼熟。
前面各位老大都说了,我也就不重复了。

再次,就是那个滑行部分
降弓实在没有必要吧?
根据飞机的设计可以知道一点
就算空气动力学做的再好
在截面上的投影面积是一定的
在这个截面上,始终存在一个与速度成正比的阻力。
速度越大,阻力越大。这是最浅显的流体物理学知识

按照楼主那么大的轴功率。。
蓄电池需要多大的容量呢?
克服投影阻力,踏面摩擦,空气扰动等等。。。就算维持恒速,牵引功率也绝对不小
这个看飞机就能轻松知道了,737这种小型飞机的节流阀巡航的时候也绝对不低于70%.
737的投影截面大概也就是列车截面的1.7倍左右。
巡航速度一般800KM/h
看燃料消耗乘以单位热值再乘以发动机效率(25%左右)
功率算出来也确实大的惊人

就算咱们的是效率最高的电动机
牵引那么大的东西在空气中高速穿行,功率消耗会有多大?
总不能拖两个车厢专门做电池车吧?

其实未来的列车,自带能源才是最终的趋势。
例如原子能蒸汽轮机。。。(扯远了)

回复 #53 sanjoe 的帖子

对,的确,车组不过弯的情况下只能滑行20分钟,要是设置升弓最低时速为300,大概能坚持半个小时。这个16节编组里还真有六节车是电池组车,电力主要用来保持滑行用的,肯定维持不了恒定速度,滑行速度是一路下降的,那些动力用于保持列车运行的可控性。这个图里面是升单弓的,加速运行时需要双弓,要不动力不够。
N700是14节编组的。车头用了它的风翼但是没用鼻艏的线性,因为前面布置了探路扫描设备。

另一个新帖里的车是8节编组的可重联车,是改进版本,取消了很多多余设施。

原帖由 kevinmarue 于 2009-1-10 15:21 发表
对,的确,车组不过弯的情况下只能滑行20分钟,要是设置升弓最低时速为300,大概能坚持半个小时。这个16节编组里还真有六节车是电池组车,电力主要用来保持滑行用的,肯定维持不了恒定速度,滑行速度是一路下降的 ...

总之这个给火车的设计给了个新的思路
设计嘛,图的就是改良和创新!
很想日本川崎重工的新干线

回复 #56 郑局新段 的帖子

外型仿照着500和 N700来的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 18:35