海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dwl360

株洲至今为什么没有一趟始发车?

头像被屏蔽
:victory: :victory: :victory: :victory:
等通过长沙的两条客专一修通!株洲的地位就下降了!
因为我不是铁道部长!:lol
过去没有,现在没有,永远不会有!
过去好像有吧。九十年代有一趟株洲至沈阳的,好像是101次吧,后来延长到了广州,不知道是不是现在的T13/14.还有一趟株洲至兰州的车,车次不记得了,后来也是延长到了广州是不是现在的K226/7?还有一趟株洲至九江的车。
原帖由 tsm68 于 2008-12-21 15:52 发表
过去好像有吧。九十年代有一趟株洲至沈阳的,好像是101次吧,后来延长到了广州,不知道是不是现在的T13/14.还有一趟株洲至兰州的车,车次不记得了,后来也是延长到了广州是不是现在的K226/7?还有一趟株洲至九江 ...

是不是真的这样啊~
好消息。现在有了。株洲-----广州L7625次。
株洲站台不够!再说过路车超多四个方向都有N趟,大部分是换乘旅客,再说离长沙太近了点吧。
头像被屏蔽
株洲是特等站,以前是有一趟始发车,现在没有了
原帖由 chiption 于 2008-10-13 16:47 发表
其实湖南省会早就该改成株洲了
就像保定改石家庄,吉林改长春一样。

按这么说是应该把湖南并入广东或是武汉亦或许江西更合适
晕!株洲铁路枢纽说的是货运啊!株洲从来都不是客运大站啊!株洲人口才百万出头,而且是3个干线的交汇,每天接发车辆超级多啊!说什么株洲的交通地位下降是没有依据的!因为株洲从来就不是客运大站!既有京广线改成货运!株洲一直都是货运枢纽!
原帖由 pj1314202 于 2009-2-18 16:13 发表
晕!株洲铁路枢纽说的是货运啊!株洲从来都不是客运大站啊!株洲人口才百万出头,而且是3个干线的交汇,每天接发车辆超级多啊!说什么株洲的交通地位下降是没有依据的!因为株洲从来就不是客运大站!既有京广线 ...

你说不是就不是啊!株洲客运站也是特等站!
因为没有始发车,所以很多人都要跑到长沙去坐车。我认识的人中,去上海的,去深圳的,去北京的,都碰到要去长沙转车的尴尬局面!特别是去上海和去深圳的,先去长沙,再从从长沙往回走,经过株洲。
晕 楼上看不懂我的意思。。。株洲的枢纽作用在于中转换乘,客运按人流量来算株洲客流不大,但是换乘人数很多,而株洲枢纽的作用在客运上是换乘
株洲至今为什么没有一趟始发车?
是应为过路车太多的缘故吧?

回复 #29 kekedog 的帖子

这个建议不错,真的会实现吗?
以前读书的时候,专门搭“株洲——石门南”的火车从株洲到长沙,在株洲始发上了好多人,车厢里也站了不少人。可是一到长沙就下了一大片人,车都快下空了。所以总觉得长沙——株洲之间可以开设一趟城际列车,专供往返于长沙株洲的commuter和学生搭乘。
株洲离长沙太过近了
原帖由 pj1314202 于 2009-2-19 16:39 发表
晕 楼上看不懂我的意思。。。株洲的枢纽作用在于中转换乘,客运按人流量来算株洲客流不大,但是换乘人数很多,而株洲枢纽的作用在客运上是换乘

换乘就不是客运?
原帖由 XHJ 于 2008-10-30 16:27 发表
株洲的领导该出来为株洲民工争取了,向邵阳,周口,遵义等地一样:Q :Q :Q

株洲周边的农村好像民工不多。
个人感觉,相对来说,湖南主要的民工输出地是衡阳、邵阳、岳阳、怀化、常德

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 07:27