海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chming2099

我国有哪些古老的车站仍在使用?

很喜欢看这些老建筑!
博山站……………………………………

齐齐哈尔站的高级候车室

齐齐哈尔昂昂溪火车站

山东:胶济线上的德式小站2008-11-4 9:05:09 来源: 新华网山东频道 网友评论 0 条 进入论坛

这是历经百年风雨仍在使用的旧胶济线上的坊子火车站(摄于10月24日)。

这是历经百年风雨仍在使用的旧胶济线上的坊子火车站(摄于10月24日)。 这些位于山东省潍坊市坊子旧城区的德式建筑,始建于1898年德国占领时期。当年的胶济铁路在坊子专门设站,为胶济线上奔跑的机车提供廉价的燃料。如今,这些保存相对完整的德式建筑有部分仍在使用。 新华社记者 吕福明 摄

这是历经百年风雨仍在使用的旧胶济线上的坊子火车站(摄于10月24日)。
东光啊,1908年的
1924竣工的抚顺站,不过最近要退出历史的舞台了,拆不拆还未定

86.79 KB, 下载次数: 55

83.6 KB, 下载次数: 50

大连旅顺站还是老站
大连站 改造
滇越线上有好几座的。
每次看到汉口大智门站就想起老济南站,还有已经退出客运的周村站。
天津北的老天桥得有100多年了吧?好多拍电视剧的都在这里
沈阳站是日本人修的。还在用。

我家的火车站高邑站

石家庄的一个小站。和南京北站一个风格。应该是1903年建的。具体的我也不太清楚
楼上你这个风格可是60 70年代的风格啊
不是吗?我不太清楚,我是80后,
我说的是主站,不是那个烂铁丝网,铁丝网是近两年加上去的,站的主题,那个颜色,我去了趟南京北站,差不多,但是没有正面的照片了,我过两天回家,看看有没有时间,用手机再拍一张。
沈阳 站是翻修的。沈阳东和沈阳南是纯仿古的。沈吉线上老站非常多。抚顺站,抚顺城站。
泰山站旁边的老站房没拆,不过成摆设了。
天津西,慈禧在那里坐过车
:lol
以东北铁路的历史,这样的站多了去了。光沈吉线上我知道的就有沈阳站、抚顺站、抚顺城站,都是九一八之前鬼子修的
再加上南满北满,苏联的中东路,有n多吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 09:57