海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wytang

让大家看看我段的运作

能在这么小的空间里把细节展现得这么漂亮,劲!

象LZ这样玩模型才有意思.
能给大伙讲讲电脑程式是怎么弄的呢?
昨晚发现新DF11重量不够,牵引6节25G的时候没问题,牵引7节加了灯的22型车轮在快速时(>50km/h比例速度)打滑。SS9G就没有出现这现象。我已经在里边加了十几块铅块,问题是余下的空间不多,不能再加,要再找找办法。
原帖由 DennyQ 于 2008-9-18 10:12 发表
能给大伙讲讲电脑程式是怎么弄的呢?

那个是TrainController行车控制软件,网上可以下载试用版。
http://www.freiwald.com/pages/traincontroller.htm
邓老师又出佳作!佩服佩服!:handshake
- 程式最好用的地方就是“调度中心”。只需要分别按下起点、终点,电脑就自动把火车从起点开到终点,而且是按照比例速度慢慢开、慢慢停。
- 当然人手模式开车也可以。
- 比例速度是预先由电脑测定的,我需要量度其中两个区间的距离,电脑就把火车用不同的速度来回走动,计算速度曲线。
- 完成所有调度路径后,就可以编写时刻表。列车按照电脑的比例时钟运行。最多能够写365天的时刻表。
这些装备需要多少钱?
太强了  不顶不行啊 。。。。。。。。。。。。。
原帖由 厨师 于 2008-9-18 12:26 发表
这些装备需要多少钱?

控制系统(包括数码控制器、道岔解码器、区段回报器、软件、25块机车芯片、软件)HKD2W以内。
请问楼主,计算机与轨道之间是通过什么设备联结的?
:) :) :)
请问是什么软件?
妈呀 要2万港币啊 我还是努力的买彩票吧 等我中了500万我也弄个 请邓老师作为技术指导
太羡慕了,,,。。。。
邓老师的帖子从来不会让人失望 还没看过瘾呢
原帖由 xiaofa 于 2008-9-18 20:40 发表
请问楼主,计算机与轨道之间是通过什么设备联结的?
:) :) :)

电脑-->USB--> USB-RS232(串列埠转换器)-->数码控制器的RS232插头
原帖由 wytang 于 2008-9-18 10:13 发表
昨晚发现新DF11重量不够,牵引6节25G的时候没问题,牵引7节加了灯的22型车轮在快速时(>50km/h比例速度)打滑。SS9G就没有出现这现象。我已经在里边加了十几块铅块,问题是余下的空间不多,不能再加,要再找找办法。

我苦一上哪去找这么小的铅块,铅已经密度够大了,再不够没法找东西代替了,用水银?
我可做不来,只有呆在傍边看着了,羡慕。口水ing  。
原帖由 囤地ing 于 2008-9-19 08:58 发表

我苦一上哪去找这么小的铅块,铅已经密度够大了,再不够没法找东西代替了,用水银?

今天把问题解决了,原来不是重量问题,是ESU芯片的恒速CV值的问题,改好以后就没事,错怪了BWC。十几块用来钓鱼的铅块是足够的,估计重量增加了300克。
这样的好帖,不顶不行的.没话说了.
看得出来,工程非常的浩大

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 09:43