海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dajiezi7557

谁知道辽西(辽源-西丰)铁路的进展情况

好啊好啊 快去拍 回来发上来 随便问一下 你是做什么的 老乡
我啊?
我是学生,现在上大学呢。
现在这条铁路建设的进展很快!
头像被屏蔽
西丰,这块养育我的地方,也是我对火车、对铁路眷恋的起点,这里留下了我许多童年美好时光。

这是从开原到西丰的路上

这是从开原到西丰的路上
从猴石山上眺望县城

从猴石山上眺望县城

从猴石山上眺望县城

新建的朝阳桥

新建的朝阳桥
我家原来所在的河东还是没有多大的改变,两棵斜柳仍然屹立挺拔。

门前的那条铁路,曾经带给我多少美好的回忆,是这条铁路使我对火车产生了终身的兴趣。

门前的那条铁路,曾经带给我多少美好的回忆,是这条铁路使我对火车产生了终身的兴趣。

虽然长满了青草,但从轨道的磨损程度上仍然可以看出仍在使用

虽然长满了青草,但从轨道的磨损程度上仍然可以看出仍在使用
孩提时代,这座铁路桥不知道走过了多少次,今天,仍然可以找到童年的脚印

看到了儿子,仿佛又看到了近四十前年的自己…

看到了儿子,仿佛又看到了近四十前年的自己…

新建的道口,听工作人员讲,现在每天还是两趟车。

新建的道口,听工作人员讲,现在每天还是两趟车。

寇河新貌 (完)

寇河新貌 (完)
楼上的 发点铁路建设最新的照片啊  还有地二张照片只拍到了西丰县城的一个角 应该是东边
关于西丰铁路的照片当时就拍摄了这些。第二张是西丰县城的一个角, 是东边,你说的没错。看来你对西丰也很熟悉啊,是西丰人?
很多西丰的朋友来帖图,咱辽源人也不能落后啊
上几张辽源市的风貌!

辽源站

辽源站

魁星楼

魁星楼

东辽河畔

东辽河畔

东辽河斜拉桥

东辽河斜拉桥
头像被屏蔽
我当然是西丰人啊  你应该拍点铁路的照片啊 !!
支持一下
沉了 我顶起来
西丰火车站从9月份开始改建

原帖由 sunhy7910 于 2008-8-18 23:31 发表
狂汗~~~
这车什么时候不走辽源了?
俺就是辽源的,怎么不知道?

在这里预见辽源老乡也很不容易啊 呵呵 我家也是辽源的
原帖由 sunhy7910 于 2008-8-24 01:00 发表
很多西丰的朋友来帖图,咱辽源人也不能落后啊
上几张辽源市的风貌!

好啊 等哪天我也上点图  不过您说的K429/30 还真没有
那车总是夜里经过辽源 也没得拍
辽源阿  什么时候铁路能发达就好了 我是过够了换车的日子了
我那个西丰老乡 也不知道哪去了
自从60年代起,辽源市政府就一直在提议建设辽源-西丰铁路,跑长春、跑北京,跑了40年。最终得以实现却和这40年的努力没有多大关系。得益于一大背景、三大形势。

一大背景是振兴东北,辽源试点。三大形势是:1、吉林中部城市群;2、辽宁中部城市群;3、沈吉线严重超负荷。和以往不同的是铁岭方面尤其是西丰对这条铁路的兴趣比辽源还要浓,目前辽源和辽宁的经济联系比吉林还多。辽源-长春的高速公路本是一条次要的联络线,属于长远规划,但是被临时提到了优先建设的地位,目前已接近完工,得益于两大城市群的争夺战。

辽西铁路原来只有辽源一家感兴趣,目前是辽源、铁岭、长春、沈阳四家感兴趣。升级为国铁的重要原因还有梅河口-沈阳的部分运输要转移到辽西线,沈吉线运力饱和、而且目前正在修复线。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 23:06