海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道辽西(辽源-西丰)铁路的进展情况

有谁知道该线路的最新情况
有图片的发上来看看
也不知道进展怎么样了
这条线路好象没几个人知道是的!!
西丰那边就到安民是终点了吧
没听说与辽源连接起来 要是连接估计也就是延长到平岗 与四梅线连接上吧
。。。。楼上的 你自己可以去查一下 就知道了 修辽源到西丰 主要是因为 沈吉线现在压力太大 现在有几坐桥梁和一个隧道正在施工 我就是不知道进展怎么样 这条线09年6月通车 不知道到时候能有多少对客车走这条线 我想如果沈吉要是复线改造的话 这条线作用可就大了
找到图了 这一该铁路的唯一一个隧道
单线?什么级别的…………………………
我家就是西丰的

前年开始,经我们县的铁路职工陆续证实,确实是要修建辽开线   西丰(富源)——辽源段的线路

线路修建之后,开原——辽源区间即可通车,届时将有一列,或一对 旅客列车  经停西丰

但是,这几次放假回家,都没听到什么动静。。。有人说  是因为 开丰铁道公司 不同意并给国铁,因此产生了意见分歧

所以,就被搁置了!

但是西丰——开原的铁路 一直有车在走,机车就一个DF7,边组也都不长,一般10节车皮左右
我家就在西风火车站附近,我家楼下 就是火车道

这是我在楼上用手机拍的一张照片
我同学拍的  西丰站
辽源至西丰铁路位于吉林省中南部的辽源市与辽宁省北部的西丰县。铁路线路路径为:起于开丰线K79+200m,经由安恕,至四梅线辽源站相接,新建线路全长32.959km。
该项目总投资5.16亿元,投资方式为地方5.16亿元。投资方式为地方政府负责征地拆迁,其余工程由铁道部出资建设。
线路等级:国铁II级 正线数目:单线
闭塞类型:半自动闭塞。
辽西图片
:lol  图片2
吉林省辽源市位于东北平原和长白山脉之间的丘陵地带,东辽河流经市内,蜿蜒于龙首山下。
辽源是一座新兴的工业城市,号称煤城,现处在资源转型期,纺织业、石化等新兴工业渐渐成为该市的支柱行业。
熟话说,要想富先修路!作为辽源人深感家乡人民多年来出行的不便,
辽源人出门远行的话一般都是以长春或沈阳为出发点,再去往全国各地。
途径辽源的四梅线车次少,线路基础差,单线运输能力薄弱,例如同样是去长春,大巴要比火车快不少!
可以说交通极大制约了当地经济的发展,据说现在建设的“辽开线”以货运为主,相信辽源和沈阳的货运联系可以得到加强!
国铁2级 单线 通车时开始每天2对4列客车 这是我新查到的
在哪里查到的啊 ?
各种查 呵呵 百度 什么
谁在地图上标一下
新建辽源至西峰铁路工程自四梅铁路(四平至梅河口)辽源站引出,至安民与既有铁路开丰线(开原至西丰)接轨,正线全长32.752公里,其中吉林省境内22.652公里,辽宁省境内10.1公里,新建中间两个站,即安恕站和安民站。既有开丰线车站改造包括威远堡、松树村、郜家店、西丰站。项目的建设使既有的开丰线增加一处出入口,解决了开丰线向北的断头问题,扩大了吸引范围,盘活了开丰线既有路产,将大大提高开丰线的经济效益。
四梅铁路辽源站
将要拆迁的铁路家属房

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 18:40