海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风笛呐喊

车票是否应由车站收回?

原帖由 603E351 于 2008-8-16 16:59 发表

可以用别的手段,不一定非要回收

日本铁道公司会用回收的车票做卫生纸。

车票上有油墨成分,怎么做成卫生纸?不脏吗?报纸新闻纸回收是不是也可以做卫生纸?
原帖由 枫铃 于 2008-8-27 13:19 发表
车票上有油墨成分,怎么做成卫生纸?不脏吗?报纸新闻纸回收是不是也可以做卫生纸?

小时候用的质量很差的卫生纸上会有蓝色红色绿色黄色的小点
纸色也发暗,可能就是报纸油墨的原因
原帖由 但以理 于 2008-8-17 16:37 发表

日本铁道公司会用回收的车票做卫生纸。

这下,卫生纸也具有收藏价值了
原帖由 rainbow03 于 2008-8-5 00:13 发表
好象学生票他们就要收回去,为什么学生票又一定要收呢?

《客规》中关于学生票的定义
另外若学生提出报销需要时,需要补收票款差额(半价部分)后,车票不予收回
在相关规章没有修改之前————铁路员工在出站口收回使用过的车票是正确的工作方法。
明显是霸王条款:lol :lol :lol
感谢大家的讨论!

看到有的前辈甚至拿出了相关文件共享,很是感谢!
但就目前为止,以常人的思维,对如此条款还是不能接受!凭什么自己消费换来的收据却要被人无情收回???
条款都是相关部门相关人员制定的,从这样的条款可以看出某些部门的可悲的垄断逻辑!
对这样的现象感到无语,尤其是作为一个即将成为铁路人的我来说,难道这里真的有发展前途吗?
值得深思……
对火车迷来说,车票是种留念, 有些一趟乘下来,车票完好无损的也有
但是说到报销,还是要铁老大打印发票, 纳入地税管理(凭什么不纳税!!) 工序只是随同火车票多给一张纸,这点技术含量总有!!
我的学生票被收了N次了,不过是碰见的比较垃圾的检票 :Q
车票很值得纪念,收走实在可惜。家里车票很多,当年的硬纸片没有标开车日期时间一次印刷用几年的车票有好些呢。
严重鄙视收学生票的行为,虽然这是规定······

回复 #32 Leeds 的帖子

是啊 是啊 :funk:
原帖由 哈大快车 于 2008-8-28 03:09 发表

《客规》中关于学生票的定义
另外若学生提出报销需要时,需要补收票款差额(半价部分)后,车票不予收回

不好意思,先请教一下:客规是什么层面的规定?全称是什么?运用范围是什么?老听说客规客规的,就是没弄明白是什么东西。
现在各种各样的龟腚太多,先搞清楚比较好。
坚决反对收票,自己买的也凭什么收呀,学生票也不能收,鄙视合肥站收学生票,原来省会的人素质也是那么 的低
我坐火车的地方哈尔滨不收,但要撕一下
徐州站,只有人站在那里不必非得拿票出战
做过一次深圳到广州东的动车组,出站后有专门的回收票的箱子,但是自己也可以保留
原帖由 iamr9 于 2008-8-14 09:35 发表
人民币也有收藏价值
别流通了

那这样的人越多越好
这是个人合法票据,不应收回
原帖由 hyzj1995 于 2008-8-9 13:22 发表
有一次在宁波,他要收我的票,吵了一架,他们的车站派出所来了,叫我进去谈,老子才不进去,指鼻子骂他们,后来来了一个年纪大的工作人员把我劝走了,票没收

是没有收还是给收了??
应该是收回的吧。

不过只要是完整的票(不带剪口的)我都留下了,

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 05:25