海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于火车票问题,请达人解释一下 谢谢!

我今天买了去南通的N454的车票,售票员说只能买到泰州,再从泰州买到南通,这是为什么呀
我买的是软座,座位号都一样的(12车46号)我到泰州不用下车再上车吧
南京-泰州(N454)泰州-南通(N455) N454/N455是一趟车嘛?要是一趟车为什么会有2个车次号
第一次买这种票 不懂呀 请指教
车价好像比从南京直接到南通贵了2块钱(软座):L
有两个车次号是因为离北京先变近后变远
至于要买两张票……没听说过:L
你的那张泰州到南通的票(12车46号)可能是该车预留给泰州站座位吧.
呵呵变车次呀。真怪
那卖票的是个菜鸟吧
变车次很正常,因为车次的单双和方向有关的,可是不至于买两次车票吧...难道真是预留,其中一张是异地...
朝向北京方向的车次是双数,背向北京方向的车次是单数。
预留座位吧?应该是异地售票l了.有没有收你5块手续费呀?
是预留票,买同一个车的两段联程票不收异地手续费的,如果你不买南京到泰州直接买泰州到南通就要收5元,但是这样买两段就不收手续费,因为火车票价率是越远越低,所以分开买就要比一次性买贵一些。我以前在武昌买票的时候售票员就喜欢出这样的票,春运紧张的时候总是把孝感、信阳等站的预留票卖掉,然后再给你一张从武昌(汉口)到孝感(信阳……)的票。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 03:02