海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来说说25Z?

25Z这种车好像产量很少,而且涂装繁多,生产厂家也不一

这里就列一下我所看到的25Z
这个25Z是上海局的,跑宁波-南京,宁波-上海南,上海南-义乌等车
这个是京局的,她跑那些车次?MS她也跑过上海?
还有这个25Z又是哪里的?跑那些车次?

除了这些25Z还有其他的25Z吗?据说还有一种双层的25Z?
此外,25Z和25K相比到底有什么特长的地方?与25T谁优谁劣?
还有,25Z是不是和25K一样,标注最大限速是160,而实际只能限速140运行?

忘各位专家和老鸟回答,谢谢
个人一直认为25Z比25T好,最起码速度快,因为是25Z代表的是准高速而25T是代表的是提速型,现在也想请大虾来细说一下真是这样吗?
石秦特慢也是该车型
第一张是长客版,第二张是四方版,第三张是长客广深版
第一张是长客的?应该是浦镇的吧?
这种车是目前性价比最低的车了.
不过特等软坐的包厢不错
它的硬座不错,石秦特慢的做过
第二张的车,秦皇岛到石家庄的T581/582/583/584:loveliness:
最後一张是广深的25Z,拍摄於九广东铁(现在的港铁东铁线)九龙塘站,我以前也经常在此看她们:victory:
记得25Z的二等软座是2+2座位,那么一等和二等软座的区别是什么呢?
给你们看T101的RZ25Z,停在长沙车辆段内的.

喜欢第二张25Z:lol :lol
25Z给我的感觉就是很高档,比25K甚至25T还要高级,就像贵族般,听说内饰比25T还高级,车底下也设有裙板,比25K更具现代化,我很喜欢这种车型~~

有关KD,这个比较难说,我记得以前的广九直通车是25Z客车配上KD25K的,不知有否记错,後来都是KD25Z了(怀疑是把25K涂改成25Z,或者是我记错),不过肯定的是,广深的25Z/25K是跑160的(KD25Z/KD25K也如此),不存在140限速的问题,估计是因为短程短(广深间才139km),不用长时间跑160,才放心地跑吧
原帖由 DF110008 于 2008-6-3 11:35 发表
25Z给我的感觉就是很高档,比25K甚至25T还要高级,就像贵族般,听说内饰比25T还高级,车底下也设有裙板,比25K更具现代化,我很喜欢这种车型~~

有关KD,这个比较难说,我记得以前的广九直通车是25Z客车配上KD25K的,不 ...

内饰感觉很一般已经不如BSP了,但是坐上去真的很舒服,哪怕是RZ2 25Z,不比BSP差多少
SRZ25Z也是
我觉得25Z不如25T呢内饰,例如T582石秦特慢.
讨论来讨论去还是没有一个定论
第一批160级别的车   用的是206KP CW系列  209HS转向架  当时主要在广深地区使用 很高档
叫“准高速客车”即25Z   后来到了全国性主要干线提速的时候 有过讨论,由于使用25Z投资太大,就有一种说法“25G改装25Z的转向架”铁道部定型为25K 1996年开始生产
越看越糊涂.搞不清楚.
京局的那组25Z,四提之后跑北京西到邯郸的T525/6次.2006年之后不知道将该车底调到什么地方去了.T525/6也换成SYZ25B在跑.同时由北京客运段值乘的北京西到石家庄的T511/2/3/4次列车车底由原来的SYZ25K换成了SRZ25Z.六次提速之后,T525/6次改车次T585/6,换车底SYZ25K,北京客运段值乘.T511/2/3/4次停运.T581/2/3/4次则换成了单双25Z混合编组.
25Z现在大都换了25K的架子归到25k的名下了.本人坐过一次,感觉与新版25G内饰差不多.没什么新意.也许上局的车没有广铁的25Z豪华

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-12 22:02