海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alexs168

建议修建重庆(成都)经万州、巫山-神农架-襄樊至信阳连云港的襄万线

谢谢大家的强烈支持啊,最近提出的郑渝线我建议可考虑下该走向啊!毕竟造福子民啊!
怎么好久没有人回复呢?:L :( ,好希望大家来提建议啊
坚决反对在神龙架林区修建铁路.
原帖由 zgchjy 于 2008-8-16 17:50 发表
坚决反对在神龙架林区修建铁路.

为何反对啊?神农架站是在林区外沿走向的啊,(经由林区外沿行走,不破坏林区,从兴山县引出进入林区的新华镇,在林区东部的阳日镇建神农架站,由马桥镇引出林区范围接驳保康县境内)我相信你看了林区的地图就知道了,新华、阳日、马桥,都在林区的最外的轮廓,对林区没有破坏的,现在青藏铁路都建设的很好啊,环境也保持的不错吧,再说建站也可拉动当地旅游经济啊,方便当地人们外出。当地人出行只有公路,崎岖难走。(注:好象林区内部有国道和省道横穿中心区的,)
没法提意见。。楼主真是有心人,不过这样修建如此跨度得一条大干线恐怕有点得不偿失,仅仅是为了旅游没有必要。
PS:从来没有胶济半岛,只有山东半岛
原帖由 风生呼啸 于 2008-8-29 23:53 发表
没法提意见。。楼主真是有心人,不过这样修建如此跨度得一条大干线恐怕有点得不偿失,仅仅是为了旅游没有必要。
PS:从来没有胶济半岛,只有山东半岛

哦,旅游当然是次要,关键不是为了缓解襄渝?呵呵,这样的大斜线(重庆---郑州)不是最短吗?10小时进京啊!重庆--万洲--巫山---兴山---神农架--保康---谷城----襄樊---郑州。呵呵!
强烈支持襄万线:victory:
你去那山里看一看,那么大的山,要是真修的话,也得一半修到地下去
原帖由 techsuppor 于 2008-5-30 18:19 发表
很有想象力的想法。

中国铁路建设需要改变几纵几横的传统思路,修大斜线抄近路。

:victory: :) :handshake 谢谢支持!真没有想到我一个提议,最后还是国家有规划的郑州-------重庆大斜线啊1期待早日开工就好!
楼主的线路真是异想天开啊,湖北铁路内部利益权衡就没有解决,何谈襄樊——信阳铁路?没有这条铁路,又何谈什么接到连云港???关于鄂北铁路,分歧就无须重复了:随麻,本来直接接到合武高铁麻城站的,这是最近的一条鄂北出海口,可惜跨越了武汉,就没法进行了;随信,值得欣慰的是已经纳入中长期规划了,随信客专,直接上京广、宁西,这样就方便多了。关于襄信,跨越随州势必不能得到随州的同意的,怎么说汉丹、宁西联络线——小历线,直接从随北、随西给跨越了,随州一直耿耿于怀的,如今小历线会伴随宁西线一起电气化并复线,宜昌到上海东的车就绕过随州了,也就是说对于客运来说,这条线对于随州没有任何价值。随信才是正道,襄信纸上谈兵,高速还行吧···
支持襄樊铁路建设!网友上传原创歌曲视频呼吁郑渝铁路过境襄樊时间: 2009-04-09 10:14:28 来源:长江商报 【关闭】    长江商报消息(记者 谭经田)“机务段,编组站,郑渝力争过襄樊,过湖北,经河南,最合理的方案是走襄樊……”伴随着歌曲《黄种人》的旋律,交织的铁轨前后延伸,“郑渝铁路进行曲”7个红色大字逐渐出现。昨日,在优酷网上出现这样一段视频,一名名叫“东方萨达姆”的网友将其传上网,呼吁郑渝铁路过境襄樊。      据介绍,郑渝铁路是国家中长期铁路网的规划线路,南起重庆市,北至河南省郑州市。去年7月,该铁路的规划见诸报端后,十堰和襄樊的网民,更是在网上争论得不可开交。十堰市委书记陈天会看到网民意见后,还转交该市发改委,并向网友表示将全力争取郑渝铁路过境十堰。
    记者通过检索,该视频最早由网友“东方萨达姆”于7日下午发布在东湖社区。截止目前,该社区点击量已经达到近2000次。 
    ◇链接      目前,国家发改委已同意规划研究郑渝铁路,铁路设计单位已对郑渝铁路规划了多个通道方案,大体可分为以下三种。第一方案线路为:重庆-万州-十堰-洛阳(嵩县-栾川)-郑州;第二方案线路为:重庆-万州-兴山-南漳-襄樊-南阳-平顶山-郑州;第三方案 线路为:重庆-万州-竹山(兴山)-十堰-丹江口-南阳-平顶山-郑州。

开通啊襄万线,我设想的!
希望襄万线能够成功
无非就是郑渝 南线罢了。

到郑州转徐兰客专,即可到连云港了。
为什么枣阳出了就直接到信阳了?
连随州都被LZ和谐了?:L :L :L :L :L :L :L
原帖由 KAYWHXY431 于 2009-8-31 01:57 发表
为什么枣阳出了就直接到信阳了?
连随州都被LZ和谐了?:L :L :L :L :L :L :L

拉直线嘛,随州可以复线电气化小厉啊
强烈支持个。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 10:08