海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

绿皮车什么时候淘汰?

东北的绿皮还是很多的!其实绿皮冬天真的很冷..关键我对绿皮不反感,唯一反感的就是改造后的YW22半包,我觉得夏天很闷热啊!
部分地区和线路还是很需要绿皮的~~~~
原帖由 塞北小站 于 2008-5-17 11:18 发表
绿皮车倒无所谓,就是慢车千万不能取消,很多小站就全靠停的一趟慢车呢,小地方的人也得出门啊,总不能都轰到大城市里坐车啊。

出门还有汽车,开趟小票车,有的一年赔几百万。
上海的绿皮几乎消失  除了春运的时候
绿皮还是要留一些的,考虑到大多数老百姓的收入并不高,道是那种高不成低不就的25K可以逐步淘汰了,或者干脆换转向架
为什么要淘汰绿皮车啊,现在火车票太贵了,有的地方想找绿皮的线路都找不到。
比如我从东北到上海,空调车只能买硬座的钱,绿皮都可以买卧铺了。
你是愿意在空调里坐40个小时啊,还是愿意在绿皮车里躺着?
很怀念绿皮啊...还是不要淘汰的好
绿皮真的很好,便宜,坐窗口边,探出头,看列车风驰电掣,够爽
杭州的通勤车就是DF5拉了7节22
绿皮还是要留一些的。部分地区和支线路还是很需要绿皮的,干线上可少些。
其实我最受不了的就是绿皮了。等什么时候中国的那些民工都富有了, 那么绿皮也就会慢慢的消失,我出门的时候很少坐绿皮。但说实话绿皮的生意非常好,好的让人想抢劫。哎,,,,,当绿皮的乘务员应该比其他车轻松一些吧?》
淘汰就不能开窗喽

回复 #17 SCMfromNECF 的帖子

;P :lol :L
中国没全面富裕,绿皮又怎能淘汰?

回复 #20 龙之天使 的帖子

你太有才了!!
检车的检查车体还不累死!
本人永远不支持22,22B,25B绿皮淘汰
没绿皮不利于拍车
LZ认为青藏车可能被淘汰吗?
原帖由 张旗 于 2008-5-27 15:06 发表
绿皮真的很好,便宜,坐窗口边,探出头,看列车风驰电掣,够爽

我从小坐车就喜欢这种感觉,记得湘桂铁路上三台蒸爷的列车,伸出头看那前呼后应的感觉...!上提式窗被改造这种感觉不可再!:(
根据现在中国的国情,我觉得绿皮不要淘汰,绿皮虽然有它的缺点,但是很受中低收入人们的青睐!22就可以慢慢淘汰,22B、25B可以和25G、25K、25T和谐发展嘛,由老百姓自由来选择乘坐。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 17:11