海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

绿皮车什么时候淘汰?

经典绿皮,不能淘汰。
L呢?慢车呢?通勤呢?

回复 #43 济南的大猫 的帖子

多数慢车是一年赚几百万,至少我这里是,所以绿皮还是不太可能在短时间内淘汰
原帖由 广珠铁路 于 2007-9-22 15:41 发表

3~4公里的站间距用机辆跑通勤本就是极不经济的事
以机辆的加速性能刚起步就等着减速我倒要看看你的旅速能有多快,若是在多种等级混跑的既有线上用机辆跑这种站站停慢车,我看也就是个堵闭塞压特快的主,要不 ...

有专用通勤型机车吗?小机车?我是觉得任何机车都不合适通勤。一个大机车拉三四节客车,确实浪费,可是也不能换小机车,小机车太轻加速度上不去,不是堵路就是被踩……
纯就加速能力来看,忘了是谁贴的,某地某猪拉了两三节客车跑通勤,那个加速度应该很河蟹,估计能超过汽车,可是功率浪费也相当大……
今后(中国发达以后)客车的趋势:
以坐为主的动车组(城际车)
以站为主的动车组(通勤车)
以睡为主的车辆(豪华卧铺车)
像小北京和调机适合普客
22型差不多都该淘汰了,但是25的绿皮还是很有用武之地的。
类似云南那种用不着空调的地方,绿皮车客流汹涌。
我还希望多造点绿皮呢
原帖由 shuai 于 2007-9-22 09:30 发表
绿皮车什么时候淘汰?

说话小心点,别让官老爷们听见,你不想让他们享受啊?内部装饰豪华的公务车都是绿皮的,25T也是绿皮的。
什么时候其他车辆的价格下调至绿皮价格咯~~~~它就该退役了
原帖由 自由狼-台风 于 2008-9-5 11:13 发表

有专用通勤型机车吗?小机车?我是觉得任何机车都不合适通勤。一个大机车拉三四节客车,确实浪费,可是也不能换小机车,小机车太轻加速度上不去,不是堵路就是被踩……

電化區間就用城軌車(大連/天津快軌那種車)改裝跑
非電化區間....改裝金鷹吧
原帖由 laomm 于 2007-9-22 18:07 发表
目前最豪华奢侈的车票都是绿皮的
国列也是绿皮的
进藏车也是绿皮的
这些应该不会淘汰的

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
中国的国情就决定了绿皮不会被淘汰..:lol
中国比较可悲的决定就是拿空调拉开价格,如果空调非空调价格一样,就没有这样的问题了。
觉得绿皮是不会淘汰的,青藏BSP,国列都是绿的啊,
绿皮不能淘汰!票价多么和谐!
我也一直对绿皮没好感。。。。不过我认为绿皮终将会被淘汰,但短期之内是不会滴
难道淘汰了绿皮 就证明中国富强了吗?
穷人多了就是革命
穷人少了就是剥削
綠皮早已成為我國鐵路客車的象徵,是不可能被淘汰的
我还是喜欢25B,特别是RW。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 15:31