海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Chester

南京火车轮渡码头!

捏手捏脚,必要时四肢一起上!:L
照片 014.jpg
总算爬回来了,衣服湿透,还好没掉水里去!:victory:
照片 012.jpg
全部发完了。

今天是最冒险的一次活动,本身我就是那种体形“超界限”的人,今天的任务无异于走钢丝,但能拍下好图,我还是十分开心。

希望大家多多鼓励!
这个轮渡是有战略意义的,一直保存并且在北岸还有人看守,就是为了大桥被破坏了一样可以保障铁路运输
原帖由 Chester 于 2007-8-3 10:40 发表
总算爬回来了,衣服湿透,还好没掉水里去!:victory:  

LZ应该下去洗个凉澡啊~:lol :lol
谢谢楼主!早就知道这个著名的火车码头,但从没有看到过这么详细的介绍和照片。
几年前曾经去过浦口,还坐客运轮渡过长江,但不知火车码头的位置,也没有专门去找......当时浦口的破败景象至今记忆犹新~
工业的美感!
真没想到还留着。
楼主的探访很有意义阿!辛苦了!
原帖由 Chester 于 2007-8-3 10:36 发表
妈呀:L ,我是怎么过来的啊!
天:Q ,我还得回去!

火车能过,LZ也一定能跨越~~:lol
谢谢LZ的探险精神!!:D
头像被屏蔽
是工业古董啊,要好好的保护.
原帖由 sjzyax 于 2007-8-3 11:11 发表
这个轮渡是有战略意义的,一直保存并且在北岸还有人看守,就是为了大桥被破坏了一样可以保障铁路运输

呵呵,我刚刚还在想怎么还留着呢.
我们江阴也有火车轮渡,可惜我不在家,在家的话肯定去拍.有没有江阴的车迷,去拍一下
历史遗迹……
原帖由 yuan22430 于 2007-8-3 17:50 发表
我们江阴也有火车轮渡,可惜我不在家,在家的话肯定去拍.有没有江阴的车迷,去拍一下

有网友发了
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=220075&page=1
既然属于战备设施那末为其提供服务的上海铁路局南京轮渡所在几次铁路站段合并时是否被(撤消)跨跃?
LZ的勇敢精神值得学习。
这个渡口在哪的?怎么走?以后开车去南京顺路看看去
原帖由 沈局苏辆 于 2007-8-3 19:19 发表
既然属于战备设施那末为其提供服务的上海铁路局南京轮渡所在几次铁路站段合并时是否被(撤消)跨跃?

轮渡所还是存在的,在做看门的活。

不过他们利用场地在做别的事情——他们生产高速公路或干线铁路两侧用的那种网状隔离护栏。
据说还挺赚钱,外面堆的全是成品,我没拍下而已。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 02:51