海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[公示]海子铁路网社区选民登记草案

下面引用由liaus2005/03/25 04:32pm 发表的内容:
能展开谈谈吗?
打个比方,假设说我有资格投票,再假设模型论坛要选版主,但是我几乎没有关注过那里,我去了随便投,或者是某和我相熟的人参选,我过去投他的票,似乎一点价值都没有。后一种假设甚至属于结帮拉伙的性质,但是却合情合理。但是在对于这个论坛的发展上,比刚注册几个月,但是专门在那里发贴子的人投票更让人无法接受。

下面引用由farmer2005/03/28 11:19am 发表的内容:

打个比方,假设说我有资格投票,再假设模型论坛要选版主,但是我几乎没有关注过那里,我去了随便投,或者是某和我相熟的人参选,我过去投他的票,似乎一点价值都没有。后一种假设甚至属于结帮拉伙的性质,但 ...
网络投票就是有这个问题,就是候选人的竞选行为很难被有效监督。

7天公示期已到,根据各位朋友的建议,我们在草案上增加如下内容:
增加2.2.3:本论坛将定期举行选民登记工作,并提醒符合条件的车迷进行登记。
增加4:选民资格的取消
若选民具有如下一条或几条行为,则其选民资格会被取消,并不得再登记为选民:
4.1 选民的言行违反了国家法律
4.2 选民的有人身攻击或地域攻击的言行
4.3 选民的言行对本论坛的正常运作有所危害
4.4 选民故意制造谣言,挑拨车迷关系,损害他人名誉
4.5 选民在选举过程中有不正当竞争行为

这里还要说一点,由于这是本论坛第一次进行类似活动,大家都没有经验,因此我们也只能摸着石头过河,我们会坚持“先僵化,后优化,最后固化”的原则,在严格按照规定进行工作的基础上,根据实际情况,对其中一些条目进行调整。我们会尽力保证选民登记和选举的公平、公正、公开,同时希望车迷们作好监督,有问题随时反映,我们会对一切不正当行为进行坚决的抵制。

下面引用由farmer2005/03/28 11:19am 发表的内容:

打个比方,假设说我有资格投票,再假设模型论坛要选版主,但是我几乎没有关注过那里,我去了随便投,或者是某和我相熟的人参选,我过去投他的票,似乎一点价值都没有。后一种假设甚至属于结帮拉伙的性质,但 ...
首先强烈支持总斑竹增加相应章程!
根据farmer兄的忧虑,我个人觉得不妨引入发帖量作为辅助,即想在哪块版上投票,必须在该版发帖满XX篇,以防止车迷在不熟悉相应版块的前提下盲目投票,以增加公平性。

支持`!!!

下面引用由railfan2005/03/28 07:56pm 发表的内容:
我个人觉得不妨引入发帖量作为辅助,即想在哪块版上投票,必须在该版发帖满XX篇
这个目前系统没法自动统计,如果靠人来统计,效率实在太低,并且很多人的发帖量每天都在变化,所以这次没法这么作。

如果大家没有什么意见的话,我们这两天就开始登记,在登记期间会再完善选举安排。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 13:29