海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心睡眠

哪条铁路线的隧道最多?

原帖由 张家口段 于 2007-6-13 14:44 发表
丰沙铁路三家店到官厅短短65公里,70多个隧道!

上行60,下行65,哪来70个?
原帖由 张家口段 于 2007-6-13 14:44 发表
丰沙铁路三家店到官厅短短65公里,70多个隧道!

上行60,下行65,哪来70个?
石太,石太客专!

回复 #43 晋狼传人 的帖子

石太客专太行山隧道世界最长?
原帖由 shuai 于 2008-4-26 21:58 发表
石太客专太行山隧道世界最长?

石太客专的太行山隧道全长27.839公里。穿越太行山主峰越宵山。亚洲最长山岭隧道……
原帖由 十次特快列车 于 2007-4-1 13:27 发表
未来桥隧比例最大的是宜万铁路,比例将达到70%以上!

貌似宜万还在修吧:lol
原帖由 晋狼传人 于 2008-4-27 12:15 发表

石太客专的太行山隧道全长27.839公里。穿越太行山主峰越宵山。亚洲最长山岭隧道……

兰新线上的乌鞘岭有多长呢?
原帖由 ykbdnpy 于 2008-4-29 20:37 发表

兰新线上的乌鞘岭有多长呢?

不知道了……:L :lol
我想是成昆线吧,该线全长1100公里,沿线高山、峡谷相连,“全线修建各种桥梁991座,总延长92.7km,占线路长度的8.5%;隧道427座,总延长341km,占线路长度的31.5%;桥梁、隧道总延长达433.7km,占线路长度的40%。在桥隧密集的一些地段,桥隧长度竟占线路长度的80%以上。”
http://baike.baidu.com/view/40610.html?wtp=tt
最近看的一个成昆线的帖子
http://www.ourail.com/viewthread ... tra=page%3D1&page=1

乌鞘岭隧道长20050m
http://baike.baidu.com/view/1080008.htm
似乎现在国内最长的是乌鞘岭,但在建的太行山和吕梁山隧道都超过了其长度。
好长好长的隧道哦!
地鐵
這是最牛的回覆
西康吧。
我觉得是西康线
原帖由 ′中國葒′ 于 2008-6-11 15:42 发表
西康吧。
我觉得是西康线

论数目,论总长,西康线都轮不上。
丰沙线吧?????????
原帖由 2561 于 2007-6-22 21:28 发表

京通线的长隧道:
梨树沟隧道(黑山寺-石塘路)3034米。
王庄隧道(黑山寺-石塘路)1225米。
苇子峪隧道(石塘路-燕垡)1391米。
界牌峪隧道(下河-古北口)1013米。
潮河关2号隧道(下河-古北口) ...

在有卫星遥感技术之前,最长隧道多长?
原帖由 2561 于 2007-6-22 21:28 发表

京通线的长隧道:
梨树沟隧道(黑山寺-石塘路)3034米。
王庄隧道(黑山寺-石塘路)1225米。
苇子峪隧道(石塘路-燕垡)1391米。
界牌峪隧道(下河-古北口)1013米。
潮河关2号隧道(下河-古北口) ...

在有卫星遥感技术之前,最长隧道多长?
这和遥感有关吗?十九世纪末瑞士就修通了十几公里长的隧道
头像被屏蔽
20km以上隧道,无线信号中继台都得好几个吧,否则通讯都困难

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 11:34