海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教已经坐过青藏列车的朋友

在通过景点名胜时,车上广播是否会有提示?大约有几个地方有提示?

如果有提示,是否指明左右?提前时间够不够上铺的兄弟下来看?能回忆起都是哪里吗?

现在卖不卖中途下车的票(比如沱沱河\安多几个高原站)?
在格拉段,玉珠峰、沱沱河、唐古拉山、错那湖有广播提示,不指明左右,
因为我坐的那趟车,有的站提前到,有的站错后到,广播也有提前有错后,不准
格拉段中途不售票

青藏线直通旅客列车限售区段
进藏方向:除重庆-拉萨T222/3次限售西宁及其以远外,其他列车限售格尔木及其以远。
出藏方向:除拉萨-兰州K918次限售格尔木及其以远外,其他列车限售兰州及其以远。
原帖由 跑路的 于 2006-8-16 16:46 发表
在格拉段,玉珠峰、沱沱河、唐古拉山、错那湖有广播提示,不指明左右,
因为我坐的那趟车,有的站提前到,有的站错后到,广播也有提前有错后,不准
格拉段中途不售票

青藏线直通旅客列车限售区段
进藏方向: ...

明白了,感谢:handshake
只有在客运站售票。唯一一站就是那曲了

其他各站仅供观光,不售票
西宁/兰州车在一些车站停车。
但是不让旅客下车。
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-17 21:36 发表
西宁/兰州车在一些车站停车。
但是不让旅客下车。

就是沱沱河\安多\当雄喽

为什么不让下呢?就是说这几站的票也是不卖的
一时的还是永久的?

能上人吗?如果那曲有人下了
硬座可以。卧铺车厢根本不开门。
格拉段45个车站,38个无人值守,7个有人的,我估计是格尔木、南山口、安多、那曲、当雄、拉萨西、拉萨。像沱沱河这样的车站,无人值守,也就没法办理旅客乘降,更别说售票了!
有道理

观光毕竟不是主要功能

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 12:13