海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

RailPartners是什么?兼新人报道

大家好:

今天偶然发现海子铁路网的论坛,喜爱旅行摄影坐火车的我非常惊喜,立刻注册进来问个好.

喜欢的原因之一就是这里很专业.所以先打听一下有没有介绍明年青藏豪华旅游列车的帖子,怎么找呢?听说是合资公司做,外方叫RailPartners,有人有相关的资料吗?

谢谢
RailPartners 是加拿大投资公司TZGPartners的子公司。直译是铁路合作伙伴的意思。
RailPartners与青藏铁路公司将联合投资开发北京至拉萨的豪华铁路旅游项目,这是外资公司首度进入中国铁路运输市场,专列用的是庞巴迪的豪华车厢。
据TZG透露,经营公司将从加拿大庞巴迪的中国合资企业青岛四方-庞巴迪-鲍尔铁路运输设备有限公司、南车四方机车车辆股份有限公司购买51节定制车厢。

车厢将完全按照高级酒店的要求装修,客房内配备超大尺寸的双人床、完整的卫浴设备、起居室等,这趟客车的舒适度也将媲美欧洲的东方快车,每节车厢可搭载96名客人。
新成立的合资公司由RailPartners与青藏铁路公司共同出资设立,其中青藏铁路公司作为铁路运营部门,将保障列车的运营,如机车牵引、维修,与沿途各铁路分局协调等工作,而RailPartners则主要负责车上的服务。为了给客人提供高品质的服务,RailPartners还计划引进国际顶级的酒店管理商,以及在海外有成功铁路旅游操作经验的合作伙伴。
:)多谢大哥指点.
:( :'( 可是也太简单了.还有吗???
我只知道这些。如果你还想知道更多,可以在该网站搜索。
你还想知道什么,看我能不能帮你?
我想知道

他们以前作过类似什么类似的列车项目?

传说明年夏天开通,实际可能吗?

机车的型号和普通车次一样吗?

列车的编组,外观有无特别设计(颜色、大小、铭牌),接待的乘客数量和房间等级?

供氧、医疗\娱乐设施有什么特别之处?

客房配备餐厅配备及菜式?

人员的来源及培训(司机、养护人员、经理、服务员)?

服务的风格(简单周到的传统风格?借助小用具的更加细致的现代方法?)

对乘客的要求(是否接纳国内乘客、年龄、体质、服装、礼仪、小费)?

最终会有多少及什么样行程搭配可以选择?

是否为不错过风景而夜间停车休息,有无中途下车观光及地点安排?

格尔木至拉萨段有无下车观光?

不好意思,喜欢问到底.我是个小摄影师,关注青藏铁路的一切.帖图论坛有我以前坐"非洲之傲"的三个帖子(当然我没那么有钱,不是自费的),请指点.又刚发了我的青藏通车之旅两篇帖.

原帖由 walkjoe 于 2006-8-7 19:56 发表
我想知道

他们以前作过类似什么类似的列车项目?

传说明年夏天开通,实际可能吗?

机车的型号和普通车次一样吗?

列车的编组,外观有无特别设计(颜色、大小、铭牌),接待的乘客数量和房间等级?

...

这么详细的内容估计连公司自己也没有安排好吧?
我知道的:
1、计划明年开通
2、只购买了车厢,又不是动车,机车应该用各铁路局的,和其他车没什么区别
3、每列96人
4、供氧系统与普通车一样,估计会派随车医生
5、肯定会有中途下车观光,特别是格拉段,修了那么多观光台,都说是给豪华车作准备的。

你坐过非洲之傲,肯定对豪华车感受很深!羡慕!!!!
96定员有点难度.按照哪个豪华布局的话.48还差不多
原帖由 antelope 于 2006-8-15 12:14 发表
96定员有点难度.按照哪个豪华布局的话.48还差不多

没错,96人太挤了,满载时必须开两个餐厅.可能想多挣点,或者是太热门了.

非洲之傲一般是72人,中档线路通常上不满

定员48人就能超豪华了,有钱人也得排队1年预定了:lol
原帖由 跑路的 于 2006-8-15 11:22 发表
我知道的:
1、计划明年开通
2、只购买了车厢,又不是动车,机车应该用各铁路局的,和其他车没什么区别
3、每列96人
4、供氧系统与普通车一样,估计会派随车医生
5、肯定会有中途下车观光,特别是格拉段,修 ...

:handshake多谢
身体好的可能还会坐越野四处转一下吧
不过豪华车乘客中老年多,比较考验RP的胆量和保障救护能力

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 14:13