海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

到拉萨要换3次机车头真是麻烦啊,要是以后都是电气化了就不用这么麻烦了.

不知什么时候能实现电气化??????????//
又很多的技术难点,不好办的
青藏电化挺难的
都是在哪里换车头呀?
原帖由 西局全段 于 2006-7-27 16:51 发表
都是在哪里换车头呀?

建议看看华北中原论坛里sunday9999的精华贴,这里面对每一次换挂机车都有非常详细的描述
天路之旅:7月1日T27/8次列车的全体验,北京—拉萨,北京车迷全接触
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=143762&extra=page%3D3
换机车地点分别是西安、兰州、格尔木
北京西-西安(西段SS7E),西安-兰州(兰段SS7E),兰州-西宁-格尔木(西宁段2台DF4D),格尔木-拉萨(西宁段3台NJ2)
为什么西安-兰州(兰段SS7E),要换另一台电力机车,不是多此一举,还是前面那一台用不来了?
原帖由 hf97542 于 2006-7-27 21:48 发表
为什么西安-兰州(兰段SS7E),要换另一台电力机车,不是多此一举,还是前面那一台用不来了?

机车,人员都吃不消吧
换机车不是很正常的事情?换三次有什么麻烦?
我觉得就算电气化也解决不了这个问题......

我倒是觉得西安至格尔木一段可压缩一次换头,就SS7E担当全程(指这段路,不是北京至拉萨)

(西宁至格尔木一段不是说要电气化吗?)
07年兰青线复线电气化就能建成了,不过还是要在西宁换车
电力也要有交路 啊
司机是人啊
交路长了司机好辛苦 啊
反对大交路
换机车 有什么麻烦??兰州到北京西都是电气化,也没说一机到底,至少现在不是。各段有各段的交路,不是青藏兰青全线电化了就能用一台7E跑到底!
电力机车马力不够吧,很多技术现在无法解决
机车工作时间达到就要换啊,不能连续工作
人和机车都需要休息,这也是从安全的角度去考虑的
兰州到格尔木为什么还要从西宁换机车呢

兰州到西宁那么近啊!是中国铁路距离最近的两个省会啦。
全面电气化不适合军事需要
原帖由 tuhai2003 于 2006-8-5 09:38 发表
电力机车马力不够吧,很多技术现在无法解决

青藏线如果电气化了还真就不用那么多机了。
内燃机就是在高原缺氧的环境下效率太低马力不够
现在不可能用电气化 的  青藏高原的地滚雷很多的  电气化上去不是要命呢吗!

DF4DK双机在西宁还要换一次的主要原因是:
目前DF4DK双机只牵引兰州~格尔木间的青藏车,现在西宁~兰州间的其它客车(包括西宁~北京西的T151)都是青藏宁的西瓜牵引,所以青藏车的DF4DK如果不在西宁换机车,怎么回段检修,再说格尔木的检修水平肯定比西宁差远了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 16:50