海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

据我所知,雪遇神州没有上高原的原因

铁道部曾经对国产机车上高原给予跟大的期望和支持。  高原铁路设备的相关研究工作甚至被写入国家十一五相关规划。
大家都知道高原机车的研制任务被落实到了国内技术最好的机车厂戚机厂。也就有了后来的雪遇神州,遗憾的雪遇神州在青藏线的相关调试显示并不理想,再海拔最高的唐古拉地区多次冷启动试验均告失败是其最终被否决的主要原因

新人第一次发贴?

貌似马甲?LZ大可不必这样,现在海子只谈铁路。
冷启动失败确实是很可怕的事情。
国产车还要加把劲啊。
我认为,会好的。会赶上来的。
唉,实在是遗憾啊,如果看到国产机车驰骋在高原上就好了,可惜还是技术不过关

三楼的说得好

原帖由 汉阳造 于 2006-7-15 16:15 发表
国产车还要加把劲啊。
我认为,会好的。会赶上来的。

只要我们国家从上到下都是积极的研究开发,我们车迷就能早盼到国产车的提高.:victory::victory::victory:
那请问天天跑在青路上的国产车,又是怎回事????
估计神州车海拔能力达不到全程最高海拔铁路要求

听说

听说导致雪域神州冷启动试验失败的原因是  设计时增压器选型失败,到高海拔地区后功率大幅度下降
等待雪域神舟升级版,雪域神舟II的出现。
原帖由 中原小翱 于 2006-7-16 11:04 发表
等待雪域神舟升级版,雪域神舟II的出现。

可能是DF13呢!
原帖由 aifeng 于 2006-7-15 22:47 发表
听说导致雪域神州冷启动试验失败的原因是  设计时增压器选型失败,到高海拔地区后功率大幅度下降

看来技术不行呀。
其实国产机车完全不用灰心,有失败才能有成功,现在知道原因在哪里,才会有改进的方向,中国的科技到底还是落后,不断的学习国外先进技术,终有一天青藏高原上肯定会飞驰着国产机车,我对此抱有希望
等待国產機車縱橫天路.
什么叫冷启动?
原帖由 yangzhenhua 于 2006-7-16 16:23 发表
什么叫冷启动?

就是发动机停车状态下重新启动
雪域神舟没有投入使用肯定有原因,但我们还是衷心希望国字号的机车早日驶上世界屋脊!
估计和中华之星一样的下场,国外的东西多好啊,质量又好有可靠,国外友人对我们也好,我们要什么就卖什么的
铁路要争取把所有车辆全换成进口的,这样我们坐起来也舒服,又好看,全国人民都夸铁道部
雪域神州的增压器是进口的
是否是国产还是洋货,都不重要
最重要的是保证运行的安全!!!
我们的DF8B从本质上说还是延续了DF4的技术,用两台增压器都不如NJ2用一台的,虽然说知耻而后勇,但是内燃厂似乎比株厂的态度差了些.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 23:37